吃汤圆作文
今天是元宵节,妈妈做了许多汤圆,我提议比赛吃汤圆,爸爸妈妈同意了。
妈妈给我们一人准备了一碗汤圆,我流着口水迫不及待的拿着筷子夹汤圆,可是我一夹汤圆破了,好几次都这样。于是,我轻手轻脚的夹起来,可我还没把它送到肚子里,它就淘气得跳到碗里。可把我急坏了,这该死的汤圆。这时妈妈幸灾乐祸的嘲笑我。我急中生智想了个好办法。
我站起来,郑重地说:“因本人年龄小,所以该用勺子吃汤圆。”可爸爸说:“在‘战场’上,公平比赛。”我只好使出杀手锏,老爸老妈别怪女儿不孝。
我把汤圆都捅破,馅儿都流到汤里,把皮吃了,汤喝了。偷偷地笑了,并把奖品拿到手,高兴地说了声:“我赢了!”爸爸妈妈听了还再那儿干瞪眼呢!我冷嘲热讽地说:“两位甘败下风吧!”