吃汤圆作文
今天是元宵节,小朋友们,你们吃汤圆了吗?我可吃了香喷喷的汤圆。
一大早,妈妈就把我叫了起来:“快点起床,去煮汤圆了。”我一听便来了精神,快速洗漱完毕后,大声问道:“嗯,有花生馅的吗?”“有!家里只有这个馅的汤圆了。”“呀!太好了,我们去煮吧!”我高兴地说。
我和妈妈去了厨房,妈妈去烧水了。妈妈按下燃气灶的开火键,“哗——”蓝色的火苗窜了出来,火苗贴着锅底,水咕噜噜的,像在玩过山车。很快,水烧好了,妈妈掀开锅盖,把汤圆放了进去。小汤圆一会儿浮,一会儿沉,真淘气!过了一会儿,汤圆们有时“游泳”,有时玩“过山车”,玩得不亦乐乎。看来,它们真是一群喜欢玩水的小娃娃。
几分钟后,妈妈说:“汤圆好了,快来盛汤圆啦!”我拿起碗筷向厨房奔去。嘿,你瞧,汤圆们一个个白白胖胖,挺着个将军肚,很像胖娃娃的脸蛋。我小心翼翼地把汤圆盛了出来,一股清香顿时弥漫在厨房里。
我迫不及待地咬了一口,嗯,真好吃,甜丝丝的,软软的,糯糯的,还有一股花生的香味儿。我三下五除二就吃完了一大碗,真饱!
吃着美味的汤圆,我情不自禁想起了还奋战在疫情一线的叔叔阿姨们,和武汉的小朋友们,你们有吃到香喷喷的汤圆吗?最后,我真诚地祝大家元宵节快乐!