思念作文400字
冷冷的微风轻抚我的脸颊,吹乱了我满怀的思绪。辗转的流年,悄悄从指缝间溜走,不留痕迹的无情岁月,在脸上刻下道道年轮。
蓦然回首,时间已悄然逝去,在繁华的大千世界落寞成一季风花雪月,顷刻间,所有一切成为海市蜃楼。这些年,感谢有你——我亲爱的雪。
“君子之交淡如水”是你我挚交多年的默契,从未热烈似火焚烧你我。现在,你在那触手不可及的地方,这“水”倒变成了“火”。
我开始无节制的想你了,思念蔓延。在这之前,我跟你,总是书与书、电脑与电脑的距离,从未靠得更近,却也从未像现在这么的远离。随着年龄的增长,幼时的朋友越来越少,到现在这剩下了你我依旧。
春节到了,我想你回来一起看烟花爆竹,一起听喜欢的音乐;春天到了,我想跟你一起在村间小路穿梭,一起到商场里选喜欢的零食;夏天到了,我想让你陪我一起在烈日下毫无形象的吃冰激凌,一起到池塘钓鱼;秋天到了,我想带领小孩子和你一起去果园丰收,一起过中秋节;冬天,将近夜晚,我又开始想你,你是否像我一样也在思念着某人呢?
如果漫长的一声只用来擦拭自己的名字,人世也就孤单了。成长的旅途上,怎么能少了你微笑的慰藉呢?一句问候,一声珍重,在相对而视的目光中,透出纯真的笑意。
亲爱的朋友,弱弱的向你问一句:“你想我了么?”