雨,淅淅沥沥地下着,落到了地上,滴落在我的心海里,荡起了一圈圈涟漪……
——题记
小时候,我特别喜欢雨,觉得那一滴滴雨水,好似从天而降的小精灵一样,冰冰凉凉的,调皮地落到脸上,钻进脖子里。
那天,天公不做晴,下起了大雨,雨水“滴答滴答”地敲打着玻璃窗,望着窗外的一个个小雨坑,我好像发现了“新大陆”一般兴奋,我跃跃欲试想冲进雨中玩耍。
家里只有我和外婆,我看了看外婆,她正在忙里忙外呢,真是天助我也!我蹑手蹑脚地打开门,以迅雷不及掩耳之势跑进了雨中,冰凉的水滴从我的头发沿着我的脸颊流下来,冰冰凉凉的,舒服极了!
我看见了地上一个个的小水坑,我便一脚踩上去,溅起了无数的水花,我就这样不停地在雨中跑啊跳啊,玩得不亦乐乎!
突然,一只粗糙苍老的手抓住了我,我抬头一看,原来是外婆。她愠怒的眼神,担忧着急地说:“快回家换衣服,小心感冒。”我怏怏不乐地被外婆抱回了家。
到了家,我早已是只“落汤鸡”,外婆急急忙忙拿毛巾给我擦头发擦身子,此刻,我才注意到外婆也是全身“淋漓尽致”,而她只担心我会不会感冒。我还笑话外婆的腰是佝偻着以及额头上岁月镌刻的皱纹。
如今我长大了,当然不会再去玩雨了,但每逢雨天,我总惆怅万分:何时才能再与外婆在一起无忧无虑地生活?
雨啊,你是否滴落到外婆的窗前,是否落到了外婆的梦里?