来得突然,一阵隆隆的雷声,一道道飞快的闪电之后,雨声刹时传入耳际所有的高楼大厦恰似一面面鼓,雨劈头盖脸地倾泻下来,整个城市顿时奏响了鼓声独奏曲.
这雨如此之大,仿佛飞流的瀑布,仿佛洪水泛滥,像泼,像倒此时夜空上的一轮明月被黑云阻挡,使得城中所有的色彩都融化在这浓浓的黑暗之中.
突然而来的大雨使路上的行人惊慌失措,一道闪电划破天际,霎时照亮了城市的夜空接踵而来的是雷声,是雨的笑声她笑自己的威力,使月亮暗淡无光,使地面充满水花这雨笑着,笑着……一道金光从东方射出,是光明使者太阳,沉睡了一天后,向暴雨发起了挑战!天空越来越亮,虽然雨渐渐小些,但仍旧顽强地抵抗不一会儿,随着乌云密布的天空光芒万丈,雨终于愤愤地撤退了.
雨停了,人们走出家门开始了新的一天远处,雨洒得遍地都是,近处,树上的露珠静静地滴在路旁的水洼中,彩虹隐隐约约地显露出来空气伴着雨的湿润气息,变的异常清爽.
黎明,到来了.