今天,天气不错,我起了个大早准备“突击”黑龙潭,不多说,咱们出发。
车在崎岖的山路上开了三小时,我有些晕车了,可一下车,清新的空气与泥土的气息扑鼻而来,我贪婪地大口吮吸着,头立刻就不晕了,精神也好多了,于是就上路了。
山涧小路左边时坚硬地石壁,上面生长着青苔和小草,大片的苍绿。小鸟欢快地飞过树梢,生机勃勃,很和谐。右边时清澈见底地小溪。溪水非常清,可以看见水底地沙石,也很绿,象块无瑕地翡翠,又象块锃亮的明镜,还无比的宁静,似乎溪水早已停止流动。蝴蝶在我们身边飞来飞去,似乎也成了其中的一员与我们一起爬山。蝉开始鸣叫了,一会儿唱,一会儿停,加上有节奏的“知了知了”声就成了一首动听的歌儿。
山很高,一座连着一座,走了一个小时,终于到了黑龙潭,大家先解决了中饭,我们找了个地方换上游泳衣,迫不及待地跳入水中开始畅游起来。水里有鱼,很多也很大,仔细一看,还有娃娃鱼呢,水很深,不能潜下去抓它玩,我们只抓了几条清蒸着吃,那味儿,真鲜。
休息了会,我们全下水游玩。男的来了个全体大跳水,我也是男生,只是小了点,我也豪不示弱,站到最高点跳了下来!爽!痛快!刺激!太好玩了!
游了许久,我们也玩爽了,有点凉,我们换上衣服,又开始穿梭在丛林中,不久我们就来到了停车场,在车上我美美地睡了一觉,轻松地回到了家。