太空是个充满魅力的神奇世界。宇宙神秘、月球美丽,几千年来承载着多少诗人的遐想和赞叹。琼楼玉宇的广寒宫、身披轻纱怀抱玉兔的嫦娥,似乎都散发着一种独特的魅力,吸引着人们去探索、去发现……
随着20xx年10月15日的倒计时,火箭发射升空,“神舟”五号飞船带着亿万华夏儿女的梦想飞向太空,实现了中华民族的千年飞行梦。杨利伟作为我国首次载人飞行任务的宇航员,不断挑战自我、勇克难关、日复一日的苦练,熟练掌握了飞行技术和操作规程,以专业技术考核第一名的优异成绩入选首飞梯队。在太空飞行的21小时23分钟里,他沉着冷静,以良好的素质、坚强的意志和过硬的本领圆满完成了党和人民赋予的神圣使命,为祖国、为人民、为民族赢得了巨大的荣誉。
我要以这位敢于第一个探索太空的勇士为榜样,学习他从小立志献身于祖国航空事业的崇高理想;学习他为了把自己磨练成一个合格的宇航员认真钻研、艰苦训练、不怕牺牲的精神;学习他沉着应战、仔细操作、科学认真的态度;学习他服从命令、听从指挥的军人良好作风;学习他一丝不苟、不骄不躁的优良品质。
虽然现在祖国的航天事业日新月异,多次成功发射载人飞船,也建立第一个空间实验室,宇航员能在太空为我们授课甚至还带回了太空种子,可是在这个科技飞速发展的社会,我们不能停止前进的脚步,要为自己树立远大的理想,努力学习、克服困难,我们的生活才美好,不断前进、永攀高峰我们的人生才会更精彩。