写吃饺子作文
春节是个喜气洋洋的日子,我盼啊盼,终于盼到了。这一天,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、还有姑姑全家人聚在一起吃年夜饭。
下午,爸爸在厨房准备着丰盛的晚餐,我和妈妈还有奶奶在客厅包饺子。妈妈的家乡有个风俗,在年三十包饺子的馅里放一枚硬币,要是谁吃到这个特殊的饺子,来年就会交好运,发大财!
因为今年是兔年,我还特意包了一个“小兔”的饺子。晚上,妈妈煮好了饺子,热腾腾饺子端了上来,大家你一只我一只津津有味地吃了起来。吃着吃着,突然,只听见“哟”的一声,大家以为怎么了,原来是妈妈吃到了那只“特殊”的饺子!大家都为她高兴的鼓掌、祝福。
就这样,在开心的气氛中,我们迎来了新的一年。