我有一个漂亮的小闹钟,它是圆形的,身高大约10厘米,有一对乌黑发亮的耳朵,圆圆的,十分可爱。古铜色的外框里面有12个数字,如同12个小仙女。12个小仙女之间还有4个指针它们像手拿长矛的士兵一样保卫着仙女们,生怕让坏人抢走似的。对了,小闹钟的头上还有一根“朝天辫”呢!
我的小闹钟不仅好看,也很勤劳。每天早上它都会准时叫我起床,那根“朝天辫”会不停的在它的耳朵上敲敲打打,如果不按一下它后脑勺上的黑按钮,它就不会停下来。
有时候我会抱怨地说:“真烦,多睡一会儿不行吗?”可我一看到它那可爱的脸,就仿佛听见它在说:“一年之计在于春,一日之计在于晨啊!小主人,你要珍惜时间,不能浪费!”这时我会赶快起床,再也不睡懒觉了。晚上,我隐约听见小闹钟在“滴嗒、滴嗒”的响,这声音像是在讲故事,不一会儿,我就进入了梦乡。
我爱我的小闹钟,它不仅精美,还让我懂得了珍惜时间。