学魔方作文400字
有一次,我去空手道,看见吴一凡在快速地玩魔方,于是我对爸爸说:“我要买魔方。”爸爸说:“好的。”练完空手道后,爸爸带我回家去玩具店买了一个奇博少年的魔方。
回到家后,我马上拆了包装就开始玩乐,“不幸”的事发生了,我把魔方完全给打乱了,我拼呀拼,就是拼不好,怎么也恢复不好,急的我团团转。幸运的是我明天还要去练空手道,
可以让吴一凡教我怎么还原,说起吴一凡,他可不像我一样是个“魔方菜鸟”,我的师兄弟们都叫他高手。我把打乱的魔方交给他,让他教我怎么玩才可以还原,只见他“嗖,嗖,嗖”地拼了起来,我只看到他十指飞快的转动着,一眨眼就一面半拼好了……
又一会儿,全面拼好了,我说:“吴一凡,你可真是神速呀,那么快就全拼好了!”
“还没呢,你没发现我每一面的颜色是一样,但图案是四不像吗?还要全面成型呢。”
吴一凡说道。
大概过了二三分钟只听他说:“OK啦。”
我拿过来一看,果然呢,你可要跟我说一下诀窍呀。
吴一凡说:“要学魔方,只有先学十字劈,后学大十字劈,这样才可以拼好,你可要多练练,到网上也可以去查的。关键还是要多动手,多动脑,这样才能拼出T,X的字型。”
小小一个确有那么多的智慧来,我可要好好练习一下,体会魔方带给我的快乐。