学魔方作文400字
这个暑假,数学作业中有一项是练习二阶魔方,可是粗心的妈妈却给我买了三阶魔方。我说三阶就三阶吧,应该也不难。可是一上手,我才知道,如果没人教我,我是无法把它还原的。于是妈妈决定先去学,然后来教我,真难为老妈了。经过妈妈一个上午的研究,她终于学会了。
看到聪明的妈妈都学得那么辛苦,我想这下完了,我得花多大的力气去学呀,但还是硬着头皮让妈妈教我。还原魔方一共有七步,前四步比较容易,但变化也不少。我认真听妈妈讲解每一个步骤,努力记住怎么转动才能达到目的,出现特殊情况该怎么处理,并一遍又一遍练习,我很快就学会了。后面三步看似简单,可包含了很多的变化,每一步都能出现很多不同的情况,手法也复杂很多。一开始,妈妈怎么教我都学不会。妈妈耐心地对我说:“你一定能学会的,妈妈刚开始也觉得学不会,可妈妈很努力,你这么聪明,肯定比妈妈学得快。”受到妈妈的鼓励,我又开始很认真地学了。经过反复努力的练习,我也能很熟练地还原魔方了,而且能应对出现的各种不同情况。
学会了,就觉得玩魔方真简单啊,也很有成就感。这样的感觉,真好!