我爱妈妈500字作文
曾经看到过很多赞颂妈妈的文章。总想像别人那样对妈妈说声,妈妈我爱你,可我却总因为害羞而开不了口。妈妈的爱是世界上最最无私,最伟大的爱。它具有至高无上的地位。我有一个好妈妈,妈妈给予我的爱,正如明澈的山泉,洁净而碧澈。她纯而不梁、真而无邪、诚而无瑕,她能洗涤一切污浊。当你啼哭于襁褓时,母爱是温馨的怀抱,当你呀呀学语时,母爱是耐心的教导;当你熬夜备考时,母爱是暖暖的热茶;当你远行时,母爱是声声的呜咽;当你取得成绩时,母爱是激动的泪花;当你病卧在床时,母爱是布满血丝的双眼;当你沾染恶习时,母爱是苦口婆心的劝勉;当你如履薄冰而屡教不改时,母爱是撒在你伤口上疼在她心上的那把盐。还记得有一次,那晚下着大雨,我发着高烧,您硬是不顾山路的坎坷曲折,背着我到据山上硬是有5公里多的医院看病。迷迷糊糊的我只是隐约看见您细致的为我擦去身上的水渍,您甚至全然没有注意到自己的衣服在滴水。您知道我不爱吃药,细心的为我准备好糖块,一口一口的看着我吃下去。那个晚上,您一定都没睡好吧。看着您眼角泛起的细纹,女儿倍感心疼。我不太善于表达,但是,拥有您,我就觉得,我拥有了全世界,满心,满眼,都是幸福和快乐。妈妈,我是您的女儿,是您生命的延续,我爱您,就如同您爱我一样。说到这里,我情不自经的吟起孟郊的《游子吟》。
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
妈妈,我的妈妈,我只想对您说一声:“妈妈,我爱你。”