妈妈我爱您作文500字
每当我唱起《世上只有妈妈好》这首歌,我就会想起我的好妈妈。我的妈妈有一头乌黑的秀发,她的眼睛不好,所以高高的鼻梁上架了一副眼镜,小小的嘴红润润的,总是笑成月牙型。
以前,我总觉得妈妈很唠叨、很烦。早晨,我迷迷糊糊地还在做着美梦的时候,妈妈的唠叨就将我的美梦给打碎了:“快起床,要来不及了!”等我穿好衣服,妈妈又来唠叨:“书包和文具都理好了没有?”我看都没看一眼就说:“理好了。”每次吃饭时,妈妈总是对我说:“多吃点蔬菜,你就不会有口腔溃疡了。”这样的话实在是太多了,我总是把这些话当成耳边风,随风飘走。
可是后来,我发现妈妈的唠叨还是很有道理的。在她的催促下,我每天上学都不会迟到;因为不听妈妈的提醒,我没有仔细检查书包,到了学校才发现忘带了练习册;我不听妈妈的劝告,没有多吃蔬菜,嘴里老是长疮。
有一天,我和妈妈一起看了一部电影,是说在世界末日来临之时,一位母亲为了救自己的女儿而牺牲了自己。在那一瞬间,我的眼泪就像泉水一样涌出了眼眶。我懂得了母爱是什么,母爱是多么的伟大呀!我想起了我的妈妈平时对我的唠叨,其实都是对我的百般关爱。为了我她已经慢慢地变得苍老,可她永远是我最亲爱的妈妈。妈妈,我爱您!