妈妈我爱你作文650字
“虽然我有好多心事,可不愿与你知。我曾任性地排斥,你爱的我方式,想逃离你到远方去,做我最想做的自己……”
14岁的我正值青春期,我眼中的妈妈已不像儿时那样完美无暇。她的一言一行都使我感到厌恶,我讨厌她时不时地哼上几句完全不在调上的歌、我讨厌她没完没了的唠唠叼叼、我讨厌她脸上贴着黄瓜片在屋里转来转去。我和妈妈的关系渐渐地冰冷,最后发展到几乎天天吵架的地步。
一天早晨,妈妈还是像往常一样早已出门了,我醒来时看见桌上有一张纸条,是妈妈留给我的,上面这样写道:
我们之间似乎充满了火药味,我知道我的某些行为让你反感,我想搬去学校(妈妈是个教师)住几天,可能这几天就不回来住了,不用担心我。还有,你的早饭在桌子上,给你留下一点钱,你自己支配吧!
桌子上面包和牛奶整齐地摆放着,唰地,我的眼泪像断了线的珠子不停地滴落下来,心中有一种莫明的难受。妈妈真的走了,她不再理我了吗?屋子里静得要命,我擦干了眼泪,打开了电视机,正好是“花儿乐队”的专访,其中大张伟说的一段话,至今给我留下了深刻的印象,他说:“我觉得15岁往下的孩子还不会明白这个道理。你们可能会坐在电视机前看什么《还珠格格》,一看一两个点钟,然后哭的稀沥哗啦的,但可能你们连这样看你们的爸爸妈妈几分钟都没有过,然后你们的爸爸妈妈付出了那么多,你们却可能连一滴眼泪都没有为他们流过”。
我趴在窗边,望着天空,眼前不断地浮现出妈妈和我之间的那点点滴滴的往事,她那轻柔的话语,细心的呵护,就像画面一样时时的闪过……
其实,那天中午妈妈就回来了,她没有提那字条的事,我也不曾提及,从那以后,每当我要和妈妈发脾气的时候,我都会想起大张伟说过的那段话,我努力地做好我功课,然后和妈妈一样干些家务,和她聊天,慢慢地我和妈妈就成了最交心的朋友。
“当我陷落在人群里,我最想念的人是你,当离开了你想说给你听,哦,妈妈我爱你。”