低碳生活从我做起作文
日新月异的科技在光速般地发展,人们的生活水平也在不断的提高。与此同时,又有另一种声音在呼唤我们“低碳生活”,从我做起。低碳生活,其实就是减少二氧化碳的排放,还原生态的本色生活。
此刻随着人们生活水平的不断提高,人们的需求量也逐渐增大。如:汽车排放的尾气,工业排放的污水,人们制造的白色垃圾,一些农民砍伐树木,过节时放的烟花爆竹……这些都是人们时时刻刻都在发生的问题。
我们为何不携起手来,抹去这些不必要的危害?只要我们用心去做,势必会创出一片更好的`'蓝天。我们期待的绿树红花和蓝天白云,将永远不再是梦,会重新出此刻每一个人跟前。到那时,每个人都可呼吸着新鲜的空气,享受着完美的阳光。那么,我们应当为此做些什么呢?
汽车虽然方便,可是自行车也不失它的风采。在先进的工业文化下,我们同样也能够低碳生活。少用一次性的物品,节俭用水、用电、用纸。用电,我们应做到:人走灯灭,随手关灯,多使用节能灯。少使用电子产品,一年下来,要节省多少电啊!生活在这种完美的环境里,为了全球的生活,我们贡献出一点微弱之力。低碳生活,从我做起,此刻,人们追求的已经不再是被PS过的图片,而是真实的自然景观。为此,我们能做的便是低碳生活。在不久的将来,我看见这茂密而繁盛的绿树;我闻着雨后空气,如此新鲜香甜,我欢乐的走在优美的街道上。
相信我们共同创造的低碳生活,终会成就一个美丽的家园。低碳生活,从我做起。