低碳生活从我做起作文
不知从何时起,我们的天空总是暗淡无光,阴沉着脸;我们脚下的黄土总是毫无顾忌地登堂入室;小河清澈的水变得浑浊……地球为什么会陷入这样的地步呢?
是人类乱砍滥伐,没有了森林。黄土就开始肆虐,搞得大气层都不得安宁。人类把工厂里的废水排进河里,把小鱼、小虾弄死了。原本干净的小河就变成了臭水沟,真可惜。现在家家户户都有空调,这是全球变暖的罪魁祸首。南北极的冰山开始融化,企鹅、北极熊无家可归,甚至濒临灭绝。这不算可怕,更可怕的是由于工厂不断地向天空排放二氧化碳,使海水变酸,许多鱼儿和珊瑚礁都死在了变酸的海水中,多么令人痛惜呀!
人类不断开采天然气,石油,地下水……我在书上还知道现在的西安大雁塔的地下水被人类抽出利用后,就变成了一座斜塔。若干年后,这座闻名中外的历史古迹还会耸立在我们的面前吗?
我们真的想让这些噩梦变成现实吗?如果不想,就快快行动起来吧!不乱扔果皮纸屑,不践踏草坪,尽量少用或不用塑料袋,可回收与不可回收的垃圾分开投放,上放学不做汽车,多骑自行车或步行等等,都能是我们的生活环境变得更美好。
让我们携起手来,共同保护环境,共同撑起一片蓝天。低碳生活从我们做起,从点点滴滴的小事做起,从细微处做起。