低碳生活从我做起作文
我们常州武进素来提创低碳生活,我也做了一件低碳节能的事情,就是用废纸箱制作一个环保垃圾箱。我先找来一个纸箱子,然后又准备了几张白纸和几支笔。一切就绪就开始制作,我先在中间按上一个挡板把垃圾箱一分为二,因为一边可以存放可回收物品,另一边可存放不可回收物品。并在箱子外写上“可回收”和“不可回收”的字样,经过努力我终于把环保垃圾箱做好了。
做这样一个垃圾箱,我们即做到了环保,又做到了节约。我们可以用这样一些废纸箱,做一个对我们有用的环保垃圾箱,多好呀!所有纸箱都是用树木制成的,如果只知道生产不知道再利用的话,那么我们国家的树木就会逐渐减少,绿地面积也会逐渐减少,树木给我们带来的好处说不尽,例如:它可以抵挡风沙、消除噪音、净化空气、调节气候……
除了珍惜树木、节约用纸,其他方面我们也可以做到环保,比如:不用一次性物品、节约用水……我们去菜市场买菜,尽量少用塑料袋,可以多用布袋,这样做既环保,又可以再利用。
现在是夏天,很多人在家24小时开空调,这样子很费电。其实,到了夜晚,我们可以开窗户,吹自然风,更加健康。因为这样子就可以让空调休息一会了,也对身体有利;用水时,我们可以节约一点,因为我们洗菜用的水可以浇花,洗脸的水可以冲厕所;我们还可以节约用油,平时进城可少开自驾车,因为现在的汽油价格相当高,最主要的是汽油的废弃排量太高了,所以我们平时可以多乘公交汽车或者步行……
其实,低碳生活,对于我们普通人来说是一种态度,而不是能力,我们应该积极提倡并去实现生活,注意节电、节油、节水,从点滴做起,从小事做起,从我做起,争做一个幸福的武进人!