低碳生活从我做起作文
以前,我总是把电灯开上个彻夜到明,水从晚上滴到明早,冰箱塞满乱七八糟的东西。这样,既浪费水,又浪费电……此刻,我听到了城市在宣传倡导低碳生活,我渐渐有些懂了。我开始了“低碳生活”。
虽然平时也会听到“低碳”两个字,可真正的做到身体力行,还真不曾有过。嘴里说要过“低碳”生活,那么究竟“低碳”是指什么呢?原先“低碳”就是指较低的温室气体(二氧化碳为主)的排放。节水、节电、节油、节气,就是我们要倡导的低碳生活方式。
了解这些后,我细细一想,低碳生活不就在你我身边,不就是从我做起?早上,我用洗脸的水来冲厕所,水资源得到了循环利用。中午,我用奶奶的淘米水来浇花,似乎这花开得更艳丽了。晚上,仅有要洗澡了才把热水器打开。我还喜欢旧物改造,家里本已废弃的包装盒,被我改装成漂亮的首饰盒、笔筒、存钱罐,既环保又节俭。
我还倡议全家总动员,平时爸爸、妈妈出行总喜欢各自开一辆车,我就劝爸爸、妈妈出行尽量少开车,或者共用一辆,不仅仅环保还能够锻炼身体,一举两得。为了让我们的天变得更蓝,空气变得更清新,我们还在等什么呢?大家快快行动起来吧,记住:低碳生活,从我做起。
开头小作者从自我的不良行为习惯入手,说明浪费资源要不得,之后向我们介绍了什么是“低碳生活”,经过了解发现要节俭能源就要从每个人的行动中落实,最终向家人及大家呼吁低碳生活要从小事、从自我做起。