最近,我们家的307“请假休息”,因为它“生病”了,暂时“住院”在4S店里“疗养”。这两天我都和妈妈on foot去上学,回家,这让我想起了早已被大家疏忽,遗忘掉的二字——:低碳。
说起低碳,在大家眼里也无非是多走路,少开车什么什么的,但是我相信在听了我的一番话后,大家一定会更加了解低碳生活对我们人类的重要性。
随着现代科技的突飞猛进和生活节奏的急剧加快,大家都忽视了低碳二字的存在,现在大家一直讲究提高生活的品质那里管它低碳不低碳的啊!就比如那加夜班的人来说,多一个人加班,那么就会多一份快餐被人吃掉,但是,你们知道吗?每当一个人吃掉一份快餐,就会增加0。48kg的碳排放量,在哪高楼大厦工作或是居住在高楼大厦里面的人来说每当他们上下楼时都免不了与电梯“亲密接触”一次,但是他们并不知道电梯的碳排放量也不小哩!一次就0。218kg呢!
然而就是因为这么多的二氧化碳排放出来,所以说哦我们人类现在所面临的危险非常大。大量温室气体使得全球变暖,气候发生变化,本以为这只是虚幻的谣言,但是如今却已成为了不争的事实。
听了我的诉说,我想你们也明白了我说这句话的意图了吧?没错!我就是想让大家都成为一个爱护环境,不折不扣的“低碳小达人”!让我们一起努力,一起加油,成为低碳达人吧!