如今全球都在宣传“低碳生活”,我家也积极响应。刚放暑假,我就和爸爸妈妈一起上网查看了有关宣传,高高兴兴地过起了“低碳生活”。现在就让我来给大家举几个例子吧。
炎热的夏天,每个人都特别容易出汗。以前我们总是用餐巾纸擦汗,自从进入低碳生活,我们全家都用起了小毛巾。轻轻柔柔的小方巾不仅好看,而且吸水性很强。每天晚上和衣服一起洗干净,第二天就又可以使用了。节约用纸,就能够让树木的消耗尽量减少,简简单单保护了森林,何乐而不为呢?
另外从7月份开始,我们也很少看电视了,因为这样做会使碳的排放量增大。每天吃好晚饭,我们一家就出外散步。夜间的风很凉爽,这样做既节省了电费又锻炼了身体,真是一举两得!在家时我们也减少了电风扇的使用时间,改用扇子扇风。因为每开一小时电风扇就会排放0.45千克的碳,我们现在已经少排放了15.75千克。此外,晚上睡觉只要不是很热,我们也尽量不使用空调。
我们不仅这样,而且我们在开车方面也用上了低碳理念。爸爸开车时很少用急刹车,迫不得已的时候才用一下。当爸爸看到红灯时,会立刻跟前面的汽车保持车距,不用刹车,让车子利用惯性滑过去。遇到堵车,爸爸就把油门熄火,安心等待。我相信如果人人都这样做,那我们使用地球汽油的时间就会越来越长。
仔细想想,其实我们家很早就进入了“低碳生活”。比如我们家的打印纸每次都是双面打印的,这个习惯自从买了打印机就开始了。每天睡觉前,我们会关闭电源总开关,不让任何电器处在待机状态。这样的例子还有很多,只要用心观察,就会发现。
低碳生活,会让我们的未来更美好!你也来加入吧!