寻找作文
最美不过人间四月天,春天到了,万物苏醒,树木悄悄地抽枝发芽,花儿绽开了笑脸,大地也披上了绿色的新装。“今天周末,天气不错,来吧,宝贝们,我们踏青去吧!”妈妈说。爸爸紧接着说“好啊,难得今天有空闲,到郊外走一走,看一看,一定会有不少的收获。”
因为疫情期间,我们已经有几个月没来过虎门公园啦!说走就走,一下车,我和妹妹就像飞出笼的小鸟般欢呼起来“欧耶,终于可以出来好好玩耍了!”我们狂奔到了公园门口,一进门,瞧,路旁的柳树万条垂下,仿佛一位绿衣少女羞涩地低着头,舒展着自己柔美的身姿。随风摆动,又像是一条条绿丝线织成的丝带,仿佛在欢迎着我们的到来!令我不禁想起唐代诗人贺之章的《咏柳》:碧玉妆成一树高, 万条垂下绿丝绦。
“哇,好多花花呀”,妹妹兴奋得不得了。放眼望去,那五颜六色的小野花,一丛丛,一簇簇,红的如火,白的像雪,粉的似霞,黄的如金,还有那不起眼的小草也不甘示弱,悄悄地从土里探出绿油油的小脑袋,可爱的小燕子也从南方飞来,有的在天空中飞来飞去,有的停在柳枝上“叽叽喳喳”地叫着,好像在唱着一首春天的歌。河里的“河水”哗啦啦地哼着欢快的曲调,瞧,一群群金鱼在水草间穿梭嬉戏,其乐融融,妹妹把手里的小饼干一点一点地撒下水里,看着金鱼飞一般地游过来抢着吃,妹妹开心的蹦哒起来。妈妈赶紧拿起手中的照相机,按下快门,来张抓拍。“迎着和煦的春风,多么惬意呀,这怡人的景色加上我们一家真的汇聚成一幅鸟语花香的春日图!”妈妈心情无比舒畅地说。
接下来,我们去了游乐场,妈妈先玩了“幽灵谷”。刚进去,我们就被尖叫声吓了出来。看着我们乱成一团,爸爸哈哈大笑,边笑边解释:“这只是利用音效、光线和化妆技术制造出来的一种氛围,其实一点也不可怕。”最终,我和妈妈鼓起勇气冲进去,又连走带跑地冲了出来,吓死我了。随后,我又和爸爸去玩了“激流勇进”。我们刚一坐好,小船就开动了,它在皮带的转动下,慢慢地爬上了坡道,爬到了顶端。可是,我还没享受登上“山顶”的感觉,小船就突然向下冲去,我不由自主地大声尖叫着,心差点从身体里跳出来,随着“哗”的一声水花响,小船顺着滑道滑进了平坦的水面,我长长地出了一口气,这些游戏真是刺激中带着欢乐呀!
离开游乐场,妈妈有点累了,我和妹妹跑到一块开满蒲公英的草坪上。爸爸马上铺好了野餐垫子,妈妈坐下来大树下休息。“湛蓝的天空,洁白的云朵,加上不时飘来的阵阵花香,还有什么比这更美好的时光”,爸爸躺着野餐垫上悠哉悠哉地说。而我和妹妹却仍然精力充沛,在草坪上跑来跑去互相追逐嬉戏玩耍。这时不知从哪儿飞来一群花蝴蝶。我和妹妹赶忙卯足了劲,不停地地草坪中追赶那扑闪着美丽翅膀的花蝴蝶。妈妈开心咧嘴笑道:“你们真像两只可爱淘气的小猫咪。”
不知不觉,时光悄悄地溜走了。夕阳西下,落日的余晖给大地披上了一层淡红色的薄纱,绯红色的桃花映衬,又使大地显得那么静谧美丽,好像一位姑娘要沉沉欲睡。天快黑了,我们还对这样的美景依依不舍。一到家,我就写下了习作《踏青寻找春天》,我希望把这些美丽的春景保留住啊!同学们,你们快和我一起踏青寻找美丽的春天吧!