寻找作文
我喜欢花香四溢的春天,更喜欢寻找三月。漫步在大地上,寻找那些三月的足迹是一件多么快乐的事啊!
三月在哪里?它在小溪里。它引领着我的去小溪里捉螃蟹、小虾米、小鱼。我先把小手放入深水中,等过了一两分钟,瓶子里面全是小鱼、小虾,我把鞋子脱下来,来到浅水滩,一看到小螃蟹就伸手捞起来。溪的另一头,一只母鸭带着它的孩子也凑起热闹来。它们拍着翅膀飞出水面,不时发出“嘎嘎”的叫声。
三月在哪里?它在一切生物中。它将天空变成一块蓝宝石,它将草地变成绿地毯,它将两旁的树木变成守护神。在它的呼唤下,鸟儿们欢快的飞来,奏起了悦耳动听的音乐,小草欢快的跳起了舞,柳树姑娘在河边梳妆着自己的辫子,它的孩子——柳絮在微风中舒展婀娜多姿的身姿。花儿绽开了它们那张娇嫩欲滴的脸。五颜六色的蝴蝶正在花坛上跳舞,为大地增添了一个个风景线。
三月在哪里?它在我们的操场上。它总是第一个把我们的精神提起,让我们来到操场上活动。你跳皮筋,我跳竹竿,你练武术,我跳绳……这样,又为操场增加了活力与乐趣。
三月,一个生机勃勃,充满生气的季节,我寻找着它的足迹,寻找着……