她,一个乐观的女孩——李晓涵。从开学到现在,别人对她的评价无不是“爱笑”。剪着短短的娃娃头,一对明亮有神的大眼睛,咧的弯弯的嘴巴犹如各异的花儿。不信?请看“涵妹”的招牌笑颜。
沫浴阳光的向日葵
运动会上,我正在800米赛跑中奋力前行,忽然一声呐喊冲入耳中“杨逸舟,加油啊!”我微微侧目看向声音的发源地,人群中最显眼的是她——李晓涵。正拼命挥动手臂,带领本班同学为我助威。我的心头一热,全身充满力量。激烈比赛结束了,我得了第一名!全班都兴奋起来,我也开心极了。“小组长,你真棒!”她朝我竖起了大拇指,好像比我更开心。看!她的眼睛笑得弯成了月牙儿,鼻子上挂着细密的汗珠,嘴巴成了豌豆角。暖暖地光线照在她的脸上,好像给她上了一层金边。此时的她,笑颜如向日葵般灿烂!
得意张扬的玫瑰
紧张的测验之后,成绩出来了。晓涵一看自己的试卷,立刻眉开眼笑,得意地大声挑衅道:“这次测试本小姐得分118!你们有谁比我多?”这声一出,引来了不少惊羡的目光以及超高人气。她被人拍着“马屁”:“李晓涵,你怎么这么棒,我好羡慕你呀!”这话一出,涵涵就更加得意了,开启了张扬模式:眉毛夸张地扬到了极限,明亮的眼睛里闪着嘚瑟的光芒,两个鼻孔嚣张地对着你,嘴巴张的大大地简直可以塞下一个鸡蛋了。如此不顾形象的笑容,也许只有她才做的出来吧?真的像极了爱炫耀自己身姿的玫瑰。不过,即使爱嘚瑟,但也让人感到可爱万分呢!
雪中傲立的素梅
“什么?难道还有数学作业?”这是晓涵中午到校后的惊呼。其实没做数学作业确实不是她的错,那粗心的数学课代表直到放学几分钟后才布置,那一向做事快速的涵涵早已跑出了教学楼。虽然理由很充分,但数学老师是何其严厉!不由分说的给了她两个“栗子包”。本以为她会向我哭诉发泄委屈,但我想错了。她闪着泪花的眼依然弯着,露出洁白的牙齿,如大雪中傲立的梅,无论是风是雪,都会顽强的绽放,吐露出一缕芳香,给我以心灵的震撼!
她——我的同学李晓涵,笑颜如花般美丽的女孩,她乐观地绽放着,给我温暖给我震撼,让我在芳香中陶醉着……