每个看了我文字的人都会觉得我很忧伤,因为我写的文字都很伤感,其实,我也不知道该怎么形容自己的文字,只是知道文字里总是带着无奈的感伤。
或许,是我本来就一直比较伤感吧。每当我翻阅书本的时候若是看到一个十分感人的故事,我会禁不住为这个故事落泪,有时候甚至泪流满面。我喜欢听歌,基本上听的都是伤感的歌曲,特别是忧伤的情歌。每一次听着伤感的歌曲,我仿佛置身于歌曲所描绘的情景之中,于是,我的眼眶时常因歌曲的伤感而湿润,心中思绪万千。
我承认自己是一个比较感性的人,时常为周围的事物动容。然而,我并不是一个只懂得忧伤的人,只是在一种特定的环境下,或者说想到一些不愉快的事才会表现地忧郁。在日常生活中可以说,我还是比较乐观的,一件小事或是一句话就能把我笑到肚子痛。但也有的时候明明很开心,却又一下子无缘无辜变得忧郁;而有时候看起来满脸的悲伤,突然间却笑得异常开心。
如果,要我自己说我是一个什么样的人的话,我只能说:在朋友面前我不会轻易显露忧伤,即使我当时心里觉得很悲凉,我也会装作很快乐,只有当一个人的时候才会独自品味哀愁。因为,己所不欲,勿施于人。我不会把自己的悲伤带给别人,只想把快乐与别人一起分享。
在我看来白昼与黑夜正如同我的性格。白天的时候我不会去想任何不开心的事情,我会在这个时间里让自己快乐一点;只是到了黑夜我就完全变了一个人,在夜色中我回想的都是些不愉快的往事。每一次的回忆,我总是觉得很失落,经常红着眼眶,有时候悄然泪下。因此,我总是随着时间的交替而转变,我不知道是否有一天我能终日的快乐,我不想终日愁眉不展忧郁的活着。
我审视世界的眼光总会随着环境变化而变化,一场雨会令我觉得悲凉,一缕阳光能让我感到温暖。我喜欢仰望夜空,每当夜空如墨的时候总会感到凄凉,觉得这个世界总是让人感到绝望;而月儿当圆的时候,望着满天的星光我便会感觉生活充满希望,世界也充满希望。
其实,我并不忧伤,只是比别人多思考了些问题罢了;不是我用悲观的眼神审视这个世界,而是这个世界本来就是有许多的无奈;更不是我刻意营造哀愁,只是点点的愁绪积累到一定时期便会显露出来,总会让人在不经意间想到这些。
我想我会努力地使自己快乐,只是伤感的文字依然会伴随着我。喜欢用文字抒发内心情感是我觉得最快乐的事情,写出来的文字依然带着伤感,那还是我自己;如果,哪天我写的文字不再带着伤感,或许我就不是我自己了。