关于写雨的作文
夏天的雨是雨中的大丈夫,顶天立地,敢作敢当;夏天的雨是雨中的真豪杰,从不遮遮掩掩,也从不羞羞答答。他惊天动地地来,也震耳欲聋地走,用自己的力量与智慧在这天地间成就厚重痕迹。
夏天的雨如一位天马行空的诗人,潇潇洒洒;夏天的雨如一位仗剑走天涯的侠客,来去无踪;夏天的雨是一位至性至情中人,率性而为……
夏天的雨想来的时候不打招呼,一阵风似的就刮了过来,又一阵风似的刮了过去。或者急风骤雨地洒下一簸箕黄豆大的雨点,我们正手忙脚乱不知所措之时,他匆忙离去,不留下一丝云彩;或者晴空万里之时,天际响了几个惊天动地的惊雷,当我们正等待雨点之时,他却飘然而去;或者黑压压一片乌云压过来,不容你思考也不容你打量,铺天盖地的暴雨如泻洪的闸打开洪水从天上倾倒下来;或者在某个闷热的夜晚突然光顾一下,熟睡的人甚至没有知觉,只是从早晨水汪汪的地面上知道你曾经来过……
凭此,你要理解为夏天的雨是一个乳臭未干的椤头小伙子就错了,他发起怒来,那可是惊天地,泣鬼神,不达目的誓不罢休。他打开闸门几天不关,任凭水从天上倒下个几天几夜,造成的后果当然很严重,房倒屋塌,河水暴涨,泥石流滚滚而来——夏天的雨是成熟的雨,给人力量,给人震撼的同时,引发人们思考:我们要怎么敬畏自然,我们怎么与自然和谐相处?
啊,夏天的雨,酣畅淋漓的雨!夏天的雨,雨中的大丈夫!