关于写雨的作文
下午,天气突然阴暗下来,又闷又热,叫人透不过气来,汗珠顺着脸颊一个劲儿地滴下来。
大约过了半个小时,起风了。先是轻飘飘地沙沙吹来,一会儿,风大了,一阵猛过一阵,天空更加阴沉了。雷在西北的天空隆隆地滚动着,声音十分沉闷。
猛然问,一道闪电划破了长空,大地被照得雪亮雪亮。紧跟着一阵震耳欲聋的响声,黄豆般大小的雨点稀稀拉拉地落了下来。过了不一会儿,天上的阴云渐渐散开,雨点也愈来愈密集,“劈里啪啦”一个劲儿地敲击着地面,时响时轻。窗外的天空,仿佛满是裂缝似的,水哗哗地往下倒……一道耀眼的蓝光在天空中闪了一下,紧接着又是轰隆轰隆的一声雷响……到处充滋着风声、雨声和雷声,不知哪家的窗玻璃被风吹碎,呕哪一声响……
透过窗子向外望去,天地间一片灰蒙蒙的水帘,大树被雨水冲击得低下了梢头,街上到处是浅浅的“小水沟”。冒雨出门的人们,撑着花花绿绿的伞儿在雨中艰难地行走着,风儿不时带来他们抱怨的声音。顺着雨势的,扛着伞,身子倾斜;逆着雨势的,则使劲地握住伞把,顶着风一步一滑地向前。
雨水不断地往下倾泻,似乎要把所有的灰尘都冲刷掉。就连平素雄伟高大的电视塔也似乎对这雨感到恐俱,在不住地颤抖。人们都盼着这狂暴的雨早点停下来。
雨劈里啪啦一直下到傍晚才停,乌云散尽,天空变得明朗起来。空气中充溢着一股泥土的芬芳,树又伸直了腰板,电视塔也恢复了往日的雄姿。