关于写雨的作文
春雨像一位温柔的淑女,沙啦啦的唱起了歌。春雨改变了山林的颜色,使山林变得绿,绿得那么透彻。这绿在画纸上是很难调出来的。记忆宛若一张干燥的宣纸,丝丝雨水中的绿在纸上化开,化开……春雨就是那样神奇,它使山中的每一块岩石,每一丛绿草,每一片树叶都融化在了这水淋淋的绿色之中。这悠扬的歌声中的每一个音符都带着幻想的色彩:沙啦啦,沙啦啦……
夏天来临,夏姑娘刚来不久夏雨便如期而至。它像发疯了一般!也许这个比喻不是很确切,因为夏雨中带着温柔,秋雨的冰冷,冬雨的冷酷无情,而且其中还有几分刚强。温柔、刚强,这两者本不可能在一起出现,却又奇迹般地出现在夏雨的身上。要不,雨后的树木怎么会生长地如此之快。夏雨是凶猛的,但一场大雨过后,树叶会那么绿,绿得发亮,绿得透明,绿得耀眼。
秋雨来了,来得那样突然。它像一位老婆婆,淅淅沥沥地下着。它已不像春雨那么温柔,夏雨那么刚强,它只是冰冷,单纯的冰冷,其中也带着冬雨的无情。它像恶魔一般,走过之处,不会让一片黄叶留在树枝上。它是那么可怕,让人生畏。
秋雨离开了,但对那幸存的的植物,又有一个不是生就是死的选择--那就是冬雨。它是一位修女,虽然是女孩子,可它并没有女孩子的可爱、温柔。它是冷面无情的,每一滴落下去,都结成了小冰珠,落到地上发出的声音,似乎有些可怕……
雨韵,雨韵,它是神秘的,是令人不解的。它是无字的歌谣,变化多端长存在大地之间。