关于写雨的作文
窗外的雨“哗哗”地下个不停,那么大,那么急。坐在教室里温习的我,心情是那么烦那么乱。因为此时妈妈给我送书来了,正站在窗外,隔着窗户看着我。
“叮铃铃”下课铃终于响了,我按捺不住,第一个冲出教室,来到妈妈的身边。此时雨下的更大,更急了,“哗哗”的雨声更响了。雨点落在妈妈那已长了几根银丝的头发上,落在妈妈那饱经风霜的脸颊上,也落在我那幼小的心坎上。妈妈一边抚摸着我的头,一边亲切的叮嘱我:“孩子,快进去读书吧,妈妈等着你的好消息!”说完,妈妈将那本书递给了我,我双手颤抖着接过那本带着妈妈体温的书,不!是带着妈妈那浓浓的爱意的书,心里充满了愧疚之情!
此时的雨仿佛下得更大,更急了。妈妈走了,骑着车艰难地朝着回家的方向行驶着,我目送着妈妈的背影渐渐远去……我突然想象到妈妈为了不让书淋湿,放在自己的怀里,与狂风暴雨艰难地作斗争的情景。我突然感觉到妈妈那本原来我觉得轻得不能再轻的书,此时仿佛有千斤重。哦,我明白了:它厚载着妈妈对我深深的爱。我不求荣华富贵,因为我要体验妈妈对我那浓浓的爱。
窗外的雨依旧在“哗哗”地下着,似乎在诉说这伟大的母爱!