描写秋雨的作文300字
“雨,似乎也像出了嫁的妇人,显得端庄而又沉静了”这是刘湛秋眼里的秋雨——端庄、沉静。然而,今年的秋雨有点反常,与其说秋雨,倒不如更像夏雨。
听,那是秋雨的声音。
“轰隆隆!轰隆隆……”雷公公敲打着雷鼓为人间打预防针。一眨眼间,天空被乌云拥抱在怀中,整个世界乌蒙蒙的。接下来是属于主角的舞台。秋雨如同大豆般的砸向地面,与往常的“淅淅沥沥”相比,随之而来的是“噼噼啪啪”。房屋顶上发着“哗啦啦”的响声,树木随着风的节奏,舞动着身体,在间“飒飒”作响。大地吮吸着雨水,发出感叹:“今年的秋雨就像夏雨一样热烈。”
聆听了秋雨的乐曲,让我们来欣赏秋雨的姿态。
秋雨迈着“轻盈”的步伐走向人间。但一些调皮的雨宝宝就是耐不住玩性不愿被大人保护在怀中,呼朋引伴地展开激烈的赛跑,你追我赶看谁先滋润大地,急性子如同赶公交一样,一个劲儿往前冲,强大地冲击力落在水里形成了一道炫丽的风景线。慢性子不急不燥,聊聊家常便饭,慢悠悠地往下落,好像不想让这一场雨就此结束,他们还想为这场大雨留下精彩的花絮。
这便是今年宣城的秋雨,与以往不同的秋雨。