关于实验作文
实验,必会有成功与失败。成功会让我们收获自信、快乐;失败,会让我们坚持努力,做好每一次实验。
一次科学课上,老师让我们用几样器材做滑轮,这可把我们难坏了,要怎么做呢?我们左思右想。忽然,我脑子里闪出一种方法。
我让张子轩拿住杆子,并在其中一个滑轮绕上一圈绳子,再将绕线的滑轮钩在杆子上。随后,我又把另一个滑轮在这根绳子上也绕一圈,并在滑轮的下面吊上三个砝码,我们的实验马上就要成功了!
我放下砝码,等待成功的时刻。可是,挂上去的砝码怎么动不了呢?“要不把滑轮钩在绳子上?”同桌提醒道。张子轩忙不迭地拿起滑轮,轻轻地放在绳子上。咦?怎么不对劲?我一手捏着绳子的头,一手握住杆子,一拉。不对,滑轮与绳子似乎是一对冤家,就是不肯在一起,总是滑下来。
“把底下滑轮上的钩子挂住绳子的头,一拉,不就行了嘛。”老师在一边指导我们。对,把绳子挂住!黄欣悦从我手里抢过杆子与滑轮,很仔细地将线头穿过滑轮。“好,试试吧!”她调皮地眨眨眼。我目不转睛地盯住滑轮,慢慢地拉
“在动,在动!”张子轩瞪大眼睛喊着,眼睛里绽放出异样的光芒。“我们成功了!”他在位子上左右摆动身子,扭来扭去,像一条蚯蚓一样弯曲着身体,“耶,耶”地叫个不停。
啊,多么有意义的实验啊!它离不开老师的辅导、同学的帮助和自己的努力,我可以很自豪地说:“这次实验,我们成功了!”