关于诚实的作文
时间飞逝,人生短暂,在进入初中的这段时间里,我感受到的只有周围人的诚实度。
城市是中华民族五千年来永远继承与发扬的美德,是人生取得财富的起发点,也许在这里跌倒,将永远站不起来。记得小时妈妈对我说过,除了对人真诚、善良外,还一定要守信。在生意、买卖等交往中,最需要的是诚实、守信,这样才能赚大钱。撒谎固然很好,但它带来的却是欺骗、狡诈。这一系列的贬义词落在谁的身上,谁的脸上都不会有光彩。
是啊,为何不做一个诚实、守信的人呢?
从前的女孩,干什么事都喜欢把坏的一面推给别人,这是诚实吗?现在的同桌,上课讲话还不承认,这也是诚实吗?既然选择做了人,就应该做出人的气质来,让人目睹,赢得人民的好评,这才是真正做人的目的。
也许现在学习不需诚实,但在以后也未必能养成对人诚信的好习惯。
其实做人就应该诚实、守信,不欺骗他人,使得自己在别人心中留下一个美好的印象,这对自己或是他人都没有坏处,只是看你的心与行动了。
在我的心里,我只烙上了几位好友的心,也许她们懂得诚信,懂得它的可贵,但一个人永远烂在我的心里,你将永远爬不起来,恢复不了自己,因为你的身上除了讨好、欺骗,不会再有任何值得别人去肯定的东西。
但我希望你能珍惜现在的生活环境,懂得诚信的可贵,洗心革面,还可以重新做自己,让别人看得起你,不再疏远你。愿坐在那个位子上的你会拥有一切,但懂得珍惜。
一个人需要健康,一个人需要心灵的纯美,但他更需要的是人生路上的诚信,找回自信,拥有诚信,且懂得珍惜,即使一个不美丽、不完美的人,经过自己的努力后总会抬起头,大步地迈向成功。