关于诚实的作文
每当我看到书桌前的“美羊羊”瓷器娃娃,就会想起那件难忘的事。这件事让我知道:要做一个诚实、不说谎的孩子。是什么难忘的事呢?那就听我慢慢道来……
记得那天,妈妈说带我去义乌小商品城购物。我一听,高兴地手舞足蹈,一蹦三尺高,胜利的“剪刀手”高高举过来头顶,嘴里不停地喊着:“太好啦,太好啦!……”
不一会,我和妈妈就来到了义乌小商品城。我迫不及待走进商品区一看,哇!这里的生活用品可真多啊!漂亮的工艺品也很多。有漂流瓶、各种音乐盒、布娃娃……琳琅满目的商品应有尽有,真让我眼花缭乱。突然,远处传来一阵美妙的乐曲,我好奇地随着乐曲传来的方向飞奔过去。哇!好多用瓷器做的动画片人物呀!有阴阳怪气的灰太狼在给大家唱歌,有聪明的大头儿子讲故事,有憨厚熊大正滑稽的跳着舞呢……它们造型各异、色彩多样、新奇有趣,都深深吸引着我。我最喜欢的是“美羊羊”,它正一扭一扭的唱歌跳舞了。瞧!它的羊角上扎着一对粉色的蝴蝶结,敲打着金光闪闪的鼓,伴随着美妙的音乐向我走来,我怀着强烈的好奇心忍不住去摸,不好,谁知刚把手伸去,大拇指就把“美羊羊”推倒了,啪的一声,“美羊羊”摔倒在地上。定睛一看,糟糕,美羊羊的蝴蝶结摔断了。我心一惊,顿时慌了起来,怎么办呢?我看看四周,见没有人,便急忙把“美羊羊”随手放回到货架上。
正当我要逃跑时,妈妈走过来。指着歪倒在货架上的“美羊羊”说:“是你弄倒的吗?”我急忙拉着妈妈的手说:“不是,不是,快走吧!”妈妈好像觉察到了什么,脸色暗了下来,指着地上的瓷碎片又一次问了一遍:“是你摔得吗?”我胆怯的低下头说:“妈妈,是我摔坏的。”妈妈原本乌云密布的脸变了,语重深长的对我说:“自己损坏的东西应该照价赔偿……”我捧着摔坏的“美羊羊”走到收银处付钱。营业员阿姨笑着对我说:“小朋友,这个是坏的,你去换一个吧!”我小声地说:“这个是我摔坏的。”阿姨向我投来了赞许的目光,笑着对我说:“你真是好孩子,阿姨帮你粘好吧!望着阿姨那张笑脸,我心里想:诚实真好!
走出义乌小商品城,捧着心爱的“美羊羊”,我感觉天是那么蓝,空气是那么清新,阳光仿佛更加灿烂!