关于实验的作文
上课的铃声响了,同学们纷纷走进教室。白老师面带微笑地对大家说:“这堂课我们先来做小实验。”说着,老师双手举起一个小木架,小木架上用白线拴着两个乒乓球。老师接着说:“谁来在两个小球中间吹一口气,然后再看看有什么变化。”老师的话音刚落,同学们都好奇地争先恐后地高高举起手,嘴里还说着:“叫我,叫我。”老师先请一位力气比较小的同学来吹。我想,吹完以后,球一定往两边靠。哪知道那个同学使劲一吹,球不但没有往两边靠,反而都往中间靠了。咦!这是怎么回事?我正想着,老师又叫一位个子比较大、力气比较足的同学来吹。同学们都目不转睛地看着他,只见大个子同学把自己吃奶的力气都使出来了。他用力憋足一口气,脸涨得通红,使劲一吹,好家伙,兵乓球靠得更紧了,还发出两球碰撞的声音。同学们都睁着两只大眼睛,有的还张着嘴,大家都愣住了。
这时候,白老师神秘地笑了笑,对大家说:“谁能说出道理来?”一位同学试着说了说,没有说对。老师说:“气流流动的快,它的压力就小,如果向两个球中间吹一口气,空气就会流动起来,气流两边压力大,它们迫使小球往中间靠拢。”“啊!是这么回事!”我自言自语地说。多么有趣的小实验啊!原来这里面还有科学道理呢。