关于实验的作文
年级的时候,我想到自己做个小实验,那就是“如果一朵花儿放进一个已经有一张湿纸巾的杯子里花儿会怎么样?”
星期天,我到我家楼下摘一朵小白花放在一个已经有一张湿纸巾的小杯子里观察,希望花儿能更加美丽。
时间一分一秒的过去了,十点钟的时候我看见小白花没什么变化,只是叶子有一点点枯萎了,我一看以为是没有充足的阳光,就急忙把它放到窗户边让它晒到阳光,可能可以挽救。
下午一点钟的时候我看见小白花微微的垂下了头,我一看急了,心想:“肯定是中午的时候曝晒了才会这样的,我要马上加水!”于是我换上水,等待奇迹出现。
太阳偏西了,傍晚来临了,我一看一天就要过去了,小白花会怎样呢?我怀着这个疑问去看小白花,我一看大吃一惊小白花枯萎了!我伤心极了,马上去问妈妈:"这是为什么,为什么呀?"妈妈说:"花不仅要水、阳光,还要土、养料呢!少一样也不行!"唉!看来,我心中的实验落空了!实验失败了,但是我终于知道了花儿生命中需要什么。