大家一定都知道死海吧,人一跳入这片海域就会浮起来,这是为什么呢?就在今天的作文课上研究吧!
伴随着上课铃声,这堂快乐的作文课开始了。与以往的作文课不同,这次作文课我们做了一个小实验。老师先拿了三个装水一样多的玻璃杯向我们展示,然后问我们看到了什么?我们都说看到了三杯水,老师把我们描述的写在黑板上。接下来的事儿如同变魔术似的,老师拿了三个差不多的鸡蛋放在三个杯中,第一个杯子里的鸡蛋立即沉了下去,第二个杯子里的鸡蛋悬在杯子的中间,而第三个杯子里的鸡蛋就像充满气的篮球一样浮在了水面上。这是什么原因呢?老师让我们发表自己的意见,我们纷纷说出自己的看法,接下来老师在电脑上打开一个文件,上面总结了鸡蛋会浮起、会沉底、会悬在水中的具体原因。我们看了茅塞顿开,像拨开云雾见到了青天。
鸡蛋会浮在水面上,是因为将鸡蛋浮起来的那杯水加了盐,原来的那杯水本身是不会将鸡蛋浮起来的,而加了盐后,鸡蛋所受的浮力增加,当浮力大于(或等于)物体重力时就能将物体浮起来。
人一跳入死海就会浮起来,也是这个原因。