关于体验的作文
我过生日的那天,爸爸妈妈带我去沈阳“酷贝拉”小朋友职业体验中心去开心地玩儿了一回,我梦想中的职业在那里就可以体验到。那里有很多我们长大以后可以从事的职业,像西点师、记者、科学家、牙医、警察等等。小朋友们在这里选择了自己喜欢的职业后,就可以像大人们一样工作,还可以通过自己的劳动得到报酬呢! 那天,我选择了自个儿喜欢的职业,分别当了一回西点师、记者、牙医。这几个职业体验中,让我最难忘的就是西点师。平时,我最喜欢吃蛋糕了,可是,却不知道蛋糕是怎么做出来的,这让我很好奇。有一回和妈妈买蛋糕的时候,从橱窗里看到一位阿姨精心地在蛋糕上又涂又抹,像是在捏橡皮泥,又像是在画画,真有趣。每次吃蛋糕我就会想起这一幕。这一次,当我穿上西点师的服装,仿佛一下子就变成了我印象中做蛋糕的那位阿姨。我把一块蛋糕放在一个可以旋转的盘儿上,一只手慢慢地转动这个盘子,另一只手用装好奶油的“塑料笔”涂抹奶油。奶油一层层均匀涂好之后,再用抹刀切出自己想要的形状。很快,我喜欢的喜洋洋蛋糕就有了模样。最后,我又给它画上了眼睛、眉毛和嘴。好看极了!看着自己亲手制作的蛋糕,我太高兴了,急忙拿出来让爸爸妈妈和我一起分享。爸爸拿过蛋糕,仔细地看了看,对我说:“真漂亮!真能干!”妈妈看过蛋糕,摸着我的小脸说:“呦,咋把自个儿的小圆脸也当成奶油蛋糕了?”这时,我才发现,不知道啥时候我的脸上也蹭上了奶油。我一边擦脸,一边嘿嘿的笑着。就这样,我度过了快乐、充实的一天。这一天,让我懂得了什么叫“一分耕耘一分收获”,我每天吃的、穿的都是爸爸妈妈的劳动所得,爸爸妈妈很辛苦,我不能再像从前那样随便花钱了。