人的一生中有几个高中时光呢?或许有的人连高中都没有经历过,那应当是一个遗憾的事吧!在我没上高中的时候,老师老是说:“到了高中你们就轻松了,就不用这么辛苦了。”可事实恰恰相反,到了高中要学习的东西更多,但是你们也不要太担心,高中也不是整天在学习,那儿也有许多乐事。
在高中我从他人身上学到了许多的优点,也误到了许多的道理。
作为学生学习当然是最重要的,当然也不能整天的埋在学海中,我们也需要适度的放松,这样才可以更有效的学习了,老师常说的一句话:“学的时候认真学,玩的时候好好玩。”这个观点我是非常赞成的,我们应该培养一丝不苟的态度,这样才能在做事之前事半功倍。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬尘灰泪使干”这是李商隐对人生的体悟,也是我从老师身上收获的品质,高中的老师也想起他十七的老师一样的无私奉献,他们认真落实我们学到的知识,不遗漏一丝的错误,认真积极的教我们知识,育我们成长,他们为我们将来的成功打好了坚实的基础,他们永远都住在我们的心中。
孔圣人曾说过:“三人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之”,这也是我们应该学习的,在一个班级里,或许我们很聪明,但是人外有人,天外有天,我们不应该目空一切,应该踏踏实实的学习他人的优点,改正自己的缺点,让自己更加的优秀。
而在高中学习中最重要的就是要有信心,信心是一个人成功的必要前提,没有信心的人又如何谈的上是成功呢?我们应该有李白那种“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情壮志;也应该有杜甫那种“会当临绝顶,一览众山小”的自信。这些古人身上的有些品质我们都应该去了解,去学习让这些品质成为我们成功的斧头,斩尽阻碍我们的荆棘。
在高中,我们可以学习到许多日常生活中学不到的知识和精神,因此我们应该享受整个高中生活,或许我们可以得到更大的升华,达到一个新的高度。