关于体验的作文
一个人从呱呱落地到长大,随时随地都迎接着新的事物。同时我们也在体验,在体验中,我们逐渐成长。
“喂!别碰那个虫子!碰到了它,手会很痛的。”爸爸对着正要碰触一个身上长着小刺的虫子的我说。“真的吗?”我半信半疑地问道。“我骗你干吗?记住,以后别碰那个虫子!”爸爸强调道。“噢。”我应了一声,眼睛仍然瞟着那个小虫子。爸爸转身走了。我盯着那个小虫子,一边想着:“不试一试,怎么能知道爸爸说的是真是假呢?”我在好奇心的驱使下伸出了小手,捏起了虫子。果然,手感到一阵热辣辣的疼痛,我忙甩掉了虫子,可是手还是疼,“哇”的一声,我哭了。爸爸妈妈慌忙跑过来,看看地上已被摔得半死不活的虫子和哭着的我,明白了原因。爸爸一边给我抹清凉油,一边责怪道:“不是告诉你不要摸的吗?怎么那么不听话呢?”而我却挂着泪珠自言自语地说道:“爸爸说的是对的,我试过了。”爸爸听到了我的喃喃声,笑了起来。而我睁着大眼睛问他:“你笑什么吗?不试一试怎么能知道你说的对不对呢。”
“爸爸好,爸爸最好了!”我缠着爸爸撒骄地说道。“算了吧你,有什么事就直说吧!”爸爸不愧是爸爸,一下就识破了我的诡计。“呵呵,我听同学们说在大街上骑自行车的感觉很爽,嗯,我也想试试。”我用渴望的眼神望着爸爸,“这个,不太好吧,你那骑车技术怎么能让我放心呢?”爸爸犹豫着。“哎呀,没关系啦!你在我后面看着我就是喽。”我继续撒骄。“这……好吧。”爸爸经不住我的死缠烂磨,终于同意了。“噢,老爸万岁!”我欢呼道。“真爽!”我在大街上骑着自行车,感觉微风掠过脸颊,高兴地说道。真是乐极生悲,只听老爸在后面大叫:“快!刹车!”我打了一个激灵,发现前面一辆出租车离我只有一米远,我一下慌了神,闭着眼等待着那一刻的来临。耳边爸爸还在叫:“刹车!刹车!”我突然猛地一扭车头,手握紧车刹,睁开眼,车头扭着,车把离出租车只有一厘米的距离,车刹还在紧紧的握着,好半天,我回过神来,吐了吐舌头,心想:什么吗?在街上骑车一点都不爽,我试过了。
试着找个地方坐下来,观察身边的事物,你会发现杨柳拂风,微微荡漾,或是繁星满天,绿草如茵,同时,你也在体现生活的乐趣。在接受新事物的过程中,我们成长着,体验着……