今天一上课,老师就说她带来了一根有魔力的筷子,可以把一个装满米的杯子给提起来。同学们纷纷议论,都表示不相信老师手中的筷子真的有什么魔力。
实验开始了,只见老师先用手指按了几下米,又向下磕了几下米杯,很神秘地冲着筷子吹了几口仙气,用一只手捂住杯口,从指缝间把筷子插进去,往上一提,奇迹出现了,筷子真的像被大米咬住了一样,将米杯提了起来。一瞬间,全场震惊了,同学们纷纷举手,个个信心满满地都要上前尝试。郭晓峰上去了,他也像老师一样,先把米按了几下,觉得没问题了,就学老师的样子将筷子插进去,自信地手拿筷子向上提,没想到只把筷子提了出来。
接下来上场的是李锦样,他很有信心地说自己做过这个实验,而且做成功了。只见他很有经验地将米按了几下,又熟练地将米杯磕了几下,很用力地将筷子插进去,一提,居然也没有成功。