··· 记 一有 趣 的 实 验星期二中午,天气晴朗、万里无云,刘老师带我们去做一个实验,大家个个兴高采烈,摩拳擦掌地向目的地“进军”。来到指定地点,刘老师吩咐完以后。大家个个像斗鸡眼的鸡,瞪大眼睛寻找着“猎物”——————蚂蚁。
我有条不紊地寻找着,突然在一块水泥地上找到了蚂蚁,心想:小家伙,看你悠哉悠哉地散步,不如帮我为实验做点贡献吧!想到这里,我一个健步迈到蚂蚁面前,拿起樟脑丸在蚂蚁面前画了一条线,蚂蚁伸出了脑袋,闻了闻,马上拨转蚁头回跑,我也迅雷不及掩耳之势在它左右后面都画了防线,蚂蚁见:“四面楚歌”就不住的往四面冲锋,可是一次又一次退了回来。我又用樟脑丸在它的周围画了密集的“包围圈”蚂蚁一步步往后退,真是应了那句老话——-热锅上的蚂蚁团团转。
最后竟躺地上打起滚来,好像再说:“求求你放过我吧,我家上有老下有小:————可刚刚求我还没求完就为我的实验光荣牺牲在了“包围圈里”。
不一会儿,刘老师整队了,我们扔了“昔日的队友”————樟脑丸依依不舍地回了班。