不知不觉间来到了大老岭森林公园,恍惚间眼前还起伏着成片的浓绿茶田和偶尔闪过的野百合身影。长时间的压抑不知不觉化解于满山的寂静,心中的郁结也化开在了这蔚蓝的天空里。
山间铺着松软的暗黄的地毯,满地松果唱着安好的歌谣。在海拔一千多米的山,我踏着小心的步子,跟随着身前身后的人群,却又是独自地走着。
恍惚间又回到了第一次转学的日子。那是小学的我第一次体会到迷茫,和那时一样,在日渐熟悉的教室只剩下彷徨。而今,在众人之中,我的心却如同那只有几丝云的苍穹,宽广而空旷。
周身群树环绕,只是,孤立的树,何时能成为一片森林?
第二天清晨五点,为了看日出作最后的攀登。
经过了一天的接触,渐渐熟悉的我们在走坎坷的道路上,忘记疲惫,只为追求日出时刻那最初的辉煌。
山不再高了,路却依然遥远,在渐明的天色中蜿蜒不尽。树影依稀,鸟声沉寂,只有霞光中翻动的云朵,美丽却不妖娆。光明,以及追求光明的我们都在尽最后的努力。
后来,当我们来到山巅,苦苦追寻的光明早已开始微笑。可是,没有言语,队友们的身影却是那么的令人安定。
在苍海一粟的山顶,美好的晨曦里,我发现,一颗树的身边,总是有着另一些树。成群的树不是树,是林。
不知不觉已经离开了那片原始森林,高大树木葳蕤树叶间的阳光影子在记忆中留下金色的丝线,如同被夹在书中黄色树叶的恬静美好。
出游的照片洗出来了,一张张甜蜜的笑脸是永恒的瞬间。原来,有那么多那么多的人,在身边,一起走着,同行于这段人生旅途,相知相伴。
同行的人不会孤独,终于,我找到了森林的含义。