“你这么嚣张,你父母知道么。”同学周玉似笑非笑的看着我,莫名其妙的的说了一句。这一下可算是彻底把我给惹火了,如果我先前只当她是一个和我不对付的人的话。那么,恭喜她,上升到了我仇人的阶段。
我和周玉很小就认识,可我俩都相互看不上对方,这导致一场青梅竹马之情的友谊破碎。我俩的仇怨最开始存在是因为父母那一辈的恩恩怨怨,父母不想我们这些小辈也牵扯上这些恩怨。他们虽然不肯对我们说,可是我们这些做子女的都感受得到。我六岁那年和两个哥哥坐在屋檐上吃梨,也不知道当初怎就上去了。吃完梨了,我们随手把梨核儿一扔,就扔进了她家院子里。
我们两家那时候是邻居。结果刚好就被她看到了,我骂她多管闲事,她就叫来她的妈妈。我和哥哥们赶紧下了树回屋。谁知道不一会儿隔壁那个女人就带着她女儿找上门了,还拿着一簸箕梨核,狠狠地往我们院子里一倒……这是我们互相看对方不顺眼的开始。
此后,我和她总能放在一个班,她学习和办事能力又都不如我,仅仅落个比我低一阶的位子,当了副班长。明里暗里我们都看对方不顺眼,她甚至故意使绊子害我,害我在老师面前丢了信用。我不服气,也开始“陷害”她。难以想象,屁大点儿孩子就知道这些,真不知道她父母怎么教她的,和她父母一个样,强抢强卖!真是不要脸。我当时就这样想。
随着时间的流逝,邻里之间相互多少有了些感情,虽然没有到那种平常有事没事来串门,但也是路上遇到会点个头,问个好。可我和周玉还是仇人。
希望我和周玉有一天也能像我们的父母一样,冰释前嫌。