朋友们,你们听过大海的声音吗?见过大海吗?大海的一天有好几张脸呢!
清晨,一轮红日慢慢地从海平线上冉冉升起,照在海面上红彤彤的。海面很平静,微风一吹,波光粼粼,使我想起了“海上升明月,天涯共此时”的美丽诗句。海面上星星点点,那是赶海的渔夫出海打鱼。
涨潮时,海水就换了一副模样,它变得象一个无边的战场,海风吹着尖厉的号角,海浪似千军万马,向海岸边猛烈地攻击,发出阵阵的吼声。海浪一波一波地吞噬着沙滩上的脚印,汹涌的浪涛不停地向沙滩诉说着它的寂寞。
夜深了,海面渐渐地安静下来,海岸也恢复了平静。月亮照在海面,银光闪闪。大海也像个孩子似地进入了梦乡。
我爱大海,我愿变成一只海鸥,自由地飞翔在大海的上空。