《变化》的作文300字
风,变化多端,时而冷,时而热,时而向东,时而向西。春天的风是暖和的,迎面吹来,感到十分的惬意。春天的风是温和的,不会将你刚梳理好的头发吹乱,不会吹得花儿折了腰,只会让花儿弯腰向你问好。春天的风吹的树叶沙沙响,犹如一支乐曲,正在欢迎向学校走去的学生
夏天的风是炎热的,一阵风吹来,感到有一丝热。太阳高挂空中,早晨,还是凉丝丝的,一会儿工夫,便骄阳似火。夏天,老人们在树下乘凉,本以为会凉快些,谁知,调皮的风娃娃散发出热,朝人们吹来,我多么渴望夏天的风能凉快些。秋天的风是凉爽的,没有夏天那么炎热,秋天,是丰收的季节。农民伯伯在收稻谷,累得满头大汗,风一下吹来,仿佛将农民伯伯头上的汗珠都抹去了,让农民伯伯的脸上露出了一丝笑意。秋天的风,吹得稻谷弯了腰,吹得高粱涨红了脸,吹得石榴裂开了嘴。
还有一个寒风刺骨的冬天。冬天,雪花落下来了,北风呼呼的吹,把雪花吹得时而向上,时而向下,时而向左,时而向右,好像雪花迟迟不肯落下了,它好像不想离开空中,不要落到地上。啊,风,变化多端的风,你带给人们许多开心与烦恼!