家乡的变化作文400字
我的家乡在革命圣地——延安,这是一个被山环抱的城市。
延安现在的天空非常蓝,蓝蓝的天空上时常飘着几朵像棉花一样的白云朵。有的像小狗,像小猫,有的像小鱼。抬头望去,可以看见高高的山。夏天,山上的树木绿树成荫。天,山上的果树飘香,闻起来都是甜甜的味道。冬天山上雪白一片,仿佛走进了冰雪世界。
可是原来的延安与现在相比,大不相同了。以前的天空,偶尔会有雾霾出现。人们为了生活,将大量的树木砍掉,使得山上变得光秃秃一片。
对了,我家对面有一条延河,现在的延河春天、夏天河里的水清得都可以看见河底的沙石。延河旁的草长势旺盛,花朵色彩明丽,有红的,有白的,有黄的,还有各种各样的颜色。秋天,延河旁的草渐渐的变黄了,花儿有点枯萎了。冬天沿河慢慢的凝结成了一层厚厚的冰,花草枯死了。
然而,原来人们乱往河底下扔果皮、纸盒和饭盒,以及各种各样的垃圾。导致河水慢慢的变脏,河边的花草也都枯萎了。
这就是我的家乡,变化是不是很大呢?