老师我想对你说作文
老师我想对你说,但我不知道我要说什么,感激?悔过?委屈?还是,破口大骂?!我还是沉默,不是不想说,其实也差不多,而是没有什么可以说,确切地说,是没有真心、实际的话可以说。
不管怎样,我还是感激要老师,非常的感激。就像天底下所有热爱老师的学生一样,有一种说不出的感激,无法表达的感激。
幼儿园里的老师都记不清了,即使在路上撞上也不知道,想必他们也认不出我了吧。幼儿园里的事大概也不记得了,只有一件事,对谁也没说过。放学了,爷爷还没来接我。幼儿园里还有一个人,好像是幼儿园老师的宝贝儿子。毕竟是小孩子,没大人在就瞎胡闹起来。也不知道是他怎么弄的,我流起鼻血来,一发不可收拾,流了一地。我慌了,他更慌了。我爷爷来了,一看什么都明白了,二话没说,背着我去医院了。鼻血很快就止住了。家里人问我是怎么回事,我本想说的,又想到了老师儿子,想到了老师,想到了高不可攀的老师,想到了老师完美的形象……拐弯抹角地想了一通,最后还是没说。
小学的老师我记得很清楚,毕竟相处了六年了嘛,但真的要在路上碰见,我还是会装作没看见,与其说是不想看,不如说是不敢看。自从我进入小学开始,就进入了森严的等级制度。我总是中等或中等偏上的,上不着天下不着地的位置。也许处于上等的人们并不察觉,但等级的概念,永远深深地烙在我心中,深入骨髓。处于等级塔顶端的你们知道吗,我嫉妒你们!我始终是觉得老师始终是高不可攀,与老师同起同坐,是想都不敢想的事情。临近毕业的前一天,班主任曾陪我走过一段路。班主任同我聊天,我还是只会点头,顶多就吐出一句简语――只有“主谓宾”,有时连谓语都没有。后来,班主任摇摇头走了,我默默地望着她的背影,目送离去,希望她能再回头看我一眼,看到我脸上的泪……
我敬爱的老师啊,希望在多年以后再相聚的时候,再看到寡言的我沉默地看着您,希望您能了解我心中想说的千言万语吧!
相聚无言,惟有泪千行……