童年的记忆像一片片叶子,虽然渐渐飘落,但依然翠的耀眼。XX年前,我在浦口诞生了,当我一岁时,看见的是一座座瓦房,街上沙子在空中跳起了快速而无张的舞,远处只有几棵零零散散的树......不久浦口就焕然一新,我对浦口有了大改观——看见的是一座座拔地而起的远处高楼,街上沙子早就不见了踪影,取而代之的是一片片干净整洁的沥青地,远处的花草树木鳞次栉比......
妈妈说我们有新家了,我的好奇心使我的脑白里有许多问号——新家是什么样的?有花园吗?来俩到小区我的眼前突然一亮,新建的小区里很干净,园丁在不停的忙碌着。里边还有2个人工水池,第一个在小区中央,,里面种满了荷花,到了夏天那可真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。第二个在健身场中央,虽然不大,但碧波荡漾,水里一群群金黄色的小鱼在快活的游着。湖边有几棵高大的柳树,嫩绿的柳条在春风的吹拂下摆来摆去,还有二十四番花信风中的梅花······争奇斗艳的花朵在绿草地上特别引人注目。那些叫不出名字的花儿红的火红,白的雪白,黄的金黄,有的花瓣全展开了,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵,饱胀得象要破裂似的……一朵比一朵美,一朵比一朵艳,一朵有一朵的姿势,真是美不胜收。
我漫步在碧波粼粼的湖边,穿梭于柳树之间,欣赏着娇艳的花朵,真找到了“云淡风轻近午天,傍花随柳过前川”的感觉。我心里不禁感叹:转眼间,浦口焕然一新,高楼挺拔,藤萝摇曳......
啊!这儿就是我的新家,家里有个这么漂亮的小公园,听说将来每个住宅小区都实行绿色规划,浦口变了变得更美更时尚,我为浦口感到自豪。我爱新城——浦口。它是我美丽的家!