复制搜索星期天,爸爸说春天正是踏青的好日子,便带我外出游玩。平坦而宽阔的马路笔直地延伸着,一辆辆豪华小轿车井然有序地行驶在路上,路灯杆在窗外飞驰而过,一个又一个工业区沿路兴建,一条条繁华的街市,两旁不但开着许多小商店,还有好多家规模很大的超级市场、家电商场等。一座座具有现代化特色的高楼大厦傲然耸立在道路两旁。听爸爸妈妈说我的家乡南京市浦口区是近几年才开始建设的,过去的浦口区到处都是低矮的平房、乱石岗、茅草坡,马路坑坑洼洼,除了主马路,一般的马路是没有路灯的,到了晚上,到处是漆黑一片,看起来很凄凉。要想买家电之类的“大件”,必须挤那唯一的一路公交车“过江”,只有到南京市里才能买到……
不知不觉,我来到了珍珠泉风景区,这里景色宜人,环境优美,小草发芽,杨柳吐绿,路旁的草坪像绿色的地毯,争奇斗艳的花儿散发出阵阵清香,让人看了赏心悦目,真是美不胜收。公园内的众多游乐项目生意兴隆,游人可坐着游览船、竹排在水里嬉戏,往里走还有动物园,有我最喜欢的老虎、狮子、小猴子等,还有室内和室外两种动物表演呢。看着这一幕幕画面,我不禁感慨道:如今的浦口新城和以前相比真是不可同日而语,我为家乡的巨变而自豪骄傲!为家乡的腾飞而欢呼雀跃!