学生描写小学的作文500字
我的寒假作业有一道看图作文题,我看了感触很深。我如今我是一个准备要小考毕业的学生了,功课也越来越重了,父母为我们着急我们都理解,但我们也知道要小考了,也知道要努力,这么重的担子压在我们身上,必然要有休息的时间,可是他们就偏偏要和我们做对。
图上是这样说的。小明是个三年级学生,但他可是个小忙人,看看他有多忙,上午要去学外语美术和书法,由爸爸监督;下午要去学钢琴,舞蹈和吹笛子,由妈妈监督。有一天,小明终于忍受不了这种像关在笼子里的生活了,这天早上去补习班,刚到辅导班门前,就突然一屁股坐在地上,哇哇大哭起来,引来了很多人,弄的爸爸尴尬极了,但又不敢大发雷霆,于是憋着气把孩子拉回家了。一到家,爸爸就操起衣架就打,妈妈心疼儿子,不顾一切的和爸爸闹翻了。当她知道了一切,心软的妈妈也只是说一两句而已。
下午,小明害怕爸爸又再次发飙,只好乖乖和妈妈去补习班,到了半路,又一个鬼点子在小明脑子闪过。到补习班了,他进了班里,妈妈也走了,他不顾旁人的异样眼光,马上跑了出去,跑到了大街上就闲逛。可是他没想到老师打电话给父母,他一回到家,父母来了个“双剑合璧”,这个像个沸腾的锅的家半个小时后终于安静下来了,小明正在以泪洗面。
事后,爸爸妈妈和蔼地问小明:“你真的不爱上补习班吗?”有了这次教训,他再也不敢说不了,尽管不爱上也不敢说。“说实话,如果不爱上,爸妈就不给你上了。小明边抽噎边点头,“好了,我们不上了。”“不哭了......父母你一言我一语地安慰小明。
虽然有的父母这样,但是我们也都不应该像小明那样闹,毕竟父母也是一片好心,我们只有靠自己的努力来换取父母的开心。