今天是我们组值日,大家都高兴的不得了,最高兴的当然是我,因为这几天老师总是要请我的家长,今天我值日,哼,老师还能找家长吗?
终于到了放学的时候了,我三下五除二的就拿起了拖布去水房里涮洗,只因为同学们都想要拖地,所以我只能放弃我的最爱——拖地,最后我被组长任命为扫地人员,从以前的拖地大将变成了现在的扫地大臣,哎,这也给了我一次细心工作的机会吧!“我一定要完成任务!”我内心坚定的说。不管三七二十一,我拿起笤帚扫了起来。可是由于暖气下面很难扫,笤帚根本就伸不进去,我只好把桌椅移开。我探头往暖气下面一看,天呀!这还叫教室吗?简直就是一个垃圾场,我惊呆了“哎呦,这是谁呀?真没有公德心。”我正在暗自运气的时候就听到有人大喝一声:“你在干什么呢?在地上像只虫子一样,我刚摆好的桌椅都被你破坏了!”我回头一看,原来是我们班可怕女子——李思,“完了,完了,这次我死定了,看来今天我是死无葬身之地了!算了,今天我心情好不跟你一般见识。”我低头扫地没有搭理她。“你扫完地把桌椅弄好,否则我跟你没完!”她大声的说,这就是威胁呀!我连忙站端正,又是拍胸脯又是保证,承诺的话说了一箩筐,谢天谢地,这女魔头终于放了我一马。我动动站累了的腿,唉,真是一嘲浩劫”!
我继续扫地的大业,“妈呀!有蟑螂啊!”我大声喊,连忙蹦了起来,真恨自己不会轻功,我都想飞埃因为我从小就怕蟑螂,看到它爬,我浑身都痒。“小强,小强,求你快走!”我正在闭眼的时候宋领抬起脚把这个小东西给踩死了“他会分泌脏东西的,别用手动他。”同学说。“真的”我大叫,于是赶快用笤帚把这个小生命请出了教室。
哎,今天的值日可真够险的,这比找家长还可怕呀!