我的老爸作文
我的老爸有一双乌黑的大眼睛,高高的鼻梁,偏瘦身材,老妈说老爸就像只瘦猴子。
爸爸是一位平面设计师,爸爸设计的作品可漂亮了,所以许多人都找爸爸设计杂志,正因为这样会经常忙到深夜,特别辛苦。在我的家里,有一本我的成长册,上面记录着我从小到大的点点滴滴,这就是老爸为我亲自设计制作的。这个成长册很有意义,我非常喜欢,感谢我最棒的老爸。
在家里爸爸对我既严厉,又幽默。记得有一次,学校测试我考得不理想,爸爸语重心长地对我说:“考试考失败了没关系,但要找出错误的原因,多多练习这样的题目,要做到不懂就问,不能不懂装懂!”爸爸的话深深地印在我的脑海里。
爸爸幽默的时候也特别搞笑。有一次,我们吃完晚饭坐在一起聊天,爸爸突然问我:“你知道谁拍的照片都是黑白照?”我挠了挠脑门想了许久;爸爸又问:“那你知道谁希望自己能睡个懒觉?”我思索着,一直都没弄清楚答案。在一次假期逛动物园时,爸爸指了指熊猫,我笑的前俯后仰,原来答案竟是我们国家的国宝。
以上都是爸爸的优点,爸爸还有一个小小的缺点哦!他最喜欢睡懒觉咯,每天起的比我还晚,我悄悄地对老爸说:“你啥时给几个懒觉大熊猫睡睡,让它的黑眼圈也少一些,这样你对国家就贡献大呢!”爸爸对我瞪了瞪眼。
这就是我的老爸,他对工作的认真、对知识的积累,对历史的研究都是值得我学习的。