我和爸爸作文
我的爸爸是个不折不扣的帅哥。他高高的个子,魁梧的身材,笑起来让人感觉很温暖。
平时,爸爸经常陪我。春天,爸爸陪我一起骑自行车;夏天,爸爸陪我一起游泳;秋天,爸爸和我一起打羽毛球;而冬天,爸爸则陪着我一起巴望着早点儿下雪,好堆出一个形态各异的雪人来。一年四季,爸爸对我的关爱就像天上的星星一样,数也数不清。还记得刚学游泳时,胆小的我怎么也不肯松开泳池边的栏杆,爸爸只好在一旁耐心地开导我。在爸爸一次又一次的鼓励下,我终于敢真正下水了。爸爸用双手托着我的腰,让我伸直双臂,双脚打水。就这样,我掌握了一定的游泳技巧。可我后来才知道,那一个下午下来,爸爸的双手累的都抬不起来了。
爸爸不总像个大男孩一样陪着我玩,他对我的学习一点儿不肯放松。每次考完试,爸爸都会把我的试卷拿出来审查一遍,并和我一起分析本次考试失利或成功的原因。如果遇到顽固的问题,他就会买很多参考书,叫我针对这类问题进行巩固训练,这样的训练,让我受益匪浅。
这就是我和爸爸之间的故事。我会把爸爸对我所付出的爱牢牢记在心间,并不断努力学习不辜负他的期望,以优异的成绩来回报。