我和爸爸作文
星期天,我和爸爸去菜场里买菜。我们去的时候已经迟了,买菜的人很少了,我们买了芹菜,因为我喜欢吃,我们又买了带鱼,因为带鱼可以油里渣着吃,红烧着吃,也可以清蒸吃,我们又买了骨头,还买了胡萝卜,因为多吃胡萝卜对身体有好处,还买了豆腐干,因为豆腐干可以烧各种各样的菜,有的菜里面加一点豆腐干进去会,口味就会很好,也很香。我们把胡萝卜,豆腐干和芹菜,三种菜合起烧在一起就变成一碗菜了,我们又把骨头,油豆腐和黄豆合在一起烧又变成另一碗菜了。
我们开始烧菜和烧饭,先烧骨头,骨头要烧的时间长一点,才会软,很嫩,也很香。这样的话,牙齿不会掉下。如果很硬的话,牙齿会断掉的。接下去烧芹菜,芹菜不能烧很长时间的,不然会黄掉,营养会流失。接着烧带鱼,带鱼我们是用油炸的,所以烧的时候要小心手被油烫着,炸好的带鱼真的很香咯。最后一步就是烧饭了,烧饭是要用高压锅烧的,烧出来的饭才会更香更软。要注意烧饭之前要把米放到高压锅里面洗一下,洗过后才能烧饭。