一提起那件事,我就会哈哈大笑,我居然把我的仙人掌剃了个“胡子”,真是笑死人了。
那可是几年前的事了。那天,我看见爸爸老是拿着一个很怪的东西在下巴那儿转来转去,我就好奇地问:“这是干什么呀!”“剃胡子的。”我非常好奇,趁爸爸上班的时候,闹出了一件傻事。
嘿嘿!爸爸走远了,我快行动吧!我自言自语地说。于是,我拿起那个怪东西摸摸下巴,呀,没胡子?想着想着,突然,目光落在了长满刺的仙人掌上。“对,就剃它!”说着,我拿起电须刀,向仙人掌走去,说:“嘿嘿!老兄,有了胡子,不怕,我来帮你一把!”我把那个小按钮一按,“嗞嗞嗞嗞嗞”开动了。我把它贴在了仙人掌的身上,“嘿!真神气!”大约过了四五分钟,仙人掌的刺神奇地没了,好像年青了许多。我像做了件大好事的说:“怎么样,舒服吧!”我正得意,听见推门声。“嗯!爸爸回来了,我一定要露一手给他看!”于是,我走上前去,挺得意地对爸爸说:“爸爸,我可做了一件大好事!”“什么呀?”爸爸不紧不慢地说。“我告诉你呀!我帮仙人掌剃了个胡子”话没说完,“哈哈哈。”爸爸捧腹大笑起来,连眼泪都笑出来了。
这件事过去很久了,可现在想起来,依然是那样好笑。真丢人,我竟当了一回蹩足的“剃胡师”呢!