当我七八岁的时候,常常就想着“一家六口能永远生活在一起,谁也不离开这个大家庭。”望着夜空一闪一闪的星星,我总是很自信地对自己说。
因为那时,我拥有一个完整而幸福地家庭:那个从小就抱我窜家走户的爷爷,他总是微笑地对着我;陪伴爷爷一同带我到处玩耍地,自然也少不了奶奶的份儿了,他俩总是乐呵呵的;最让我感激的,就是妈妈,没有她,我又怎么能来到这世界呢,又怎么会拥有这个完整而幸福的家庭呢;说到父亲,没有谁比得上他疼我了,自小,他总是用温和的语气和我说话,时而还和我如朋友般的玩闹;一个幸福的家庭又怎么能少一份生机呢?自然这个少不了调皮弟弟的份儿,每天有事无事也来一场“吵”的,家里无一日安宁,但一天不“吵”却沉闷下来了……
你说,有着这样的一个大家庭,你舍得让当中的一员离开吗?
现在想想,当时的我头脑真有点幼稚,只要稍微动脑想想也知道,人怎么能长寿而不死呢!
直到两年前的一天,才打破了我那个天真的梦。当时,我真的真的很痛恨上天:“为什么要造人,而又让他离开这个世界?难道就不能如我所愿,一家六口永远生活在一起吗?”
也许爷爷的这么一走,使我那天真的头脑清醒过来了,让我对人生有了新的认识。固然,爷爷的离去,对家里的每一位成员来说,大家都伤心、难过。但想想:人终有一天也会离去,既然都过去了,想再多也没用。反则,应感到欣慰,毕竟我曾经拥有过这么一个幸福家庭,享受过这么一段快乐时光。
过去的就让它过去吧!不要为留恋而伤心,应该更开心的活下去,最起码我还有疼我的奶奶、温和的爸爸、慈祥的妈妈以及调皮的弟弟。
一家五口在灯光下吃饭,何尝又不是一种幸福呢?