关于回忆的作文
“加油!加油!加油!”一阵阵呐喊声,从田野旁的空地上传来。
原来是几个学生们准备踢足球,比赛场上的学生们都热血沸腾,“球场”右边,一张棕色的长木凳上,几个观众都聚精会神的观看着这场精彩的赛事。
走近些,只见一个脸色黛黑的小男孩坐在长木凳的边角上,手里搂着他的弟弟,目不转睛的看着准备“进攻”的小球员。有一个穿着时髦的小男孩,不知是来晚了还是怎么了,在凳子旁边站着,手里还牵着一只漂亮的白狗。不过那只狗和它的主人却完全不一样,它对那场激烈的球赛毫不理睬,就自己躺在地上,迷迷糊糊地睡着了。还有一个头上戴着丝绵红帽子的小男生,他不像其他人那样端端正正地站着,或是规规矩矩的坐着,而是把头向前伸,想仔仔细细地观看这一场球赛。男孩左边,坐着一个抱着洋娃娃的安静的小姑娘,她沉默地坐在那里一句话也不说,既不打扰别人,也不麻烦自己。
只见对方的“6”号选手使了一招“移形换影”,躲过对方的重重包围,来到了对方的球门前。那球门非常简易,是用几个书包和许多本书“搭”起来的。一个大约13岁的守门员站在“球门”前,在他后面不远处,还站着一个小男孩,他腆着肚子,努着嘴,好像很不服气似的,迫切的想上球场呢!
终于,一个队伍踢进了一球,以“2比1”的微弱优势领先,这时,从球场的角落里传来一阵阵叫好声,原来是一位大个子叔叔,他从开始看到结束,都是面带笑容,可能是孩子们踢得太好了,勾起了他童年时踢球的美好回忆。