关于回家的作文
其实,我一直不清楚自己对“家”这个字的感觉到底是怎样的。不能说没有感觉,却也没爱得怎样深。也许,对于我来说,这仅仅是个地方,却并不代表有情感的人。我想我爱的仅仅是与我一同生活的人,却不是那空空的房子。
我经常喜欢出去旅游,不知是不是厌倦了自己的小窝,我记得几乎每次坐着各种交通工具回到那个根深蒂固特的地方时,心中涌现的难免都是悲哀的心情。
有时我只是在心中感伤,可某次离开了那个世外桃源般的马尔代夫,我却真是哭了,有些撕心裂肺,现在想想都觉得自己各种矫情,各种没有良心。
那次我是从马尔代夫回来,那个几乎全世界的人都承认的天堂。因为要去斯里兰卡转机,所以我飞回来花了十多个小时,也算是挺长的一段时间了。结果呢?我在这漫长的飞行途中除了哭,就剩下因哭得有些累了而勉强睡的几个小时。我从登机的那一刻起就开始止不住地掉眼泪,也想不出原因,一想到那儿的大海,眼泪就会不自主唰唰地掉。开始的时候父母还有些惊讶,到后来也就习以为常。每当想起回到了家,就只能呆在冬日的暖气中,舒爽的海风那是想都别想,气就不打一处来,再加上在马尔代夫幸福的冲浪啊,潜水啊,在温州是再不可能再玩一遍的了,喉咙就像被一条细绳勒着,喘不过气来,就连心脏都有些止不住地抽搐。紧接着又一串眼泪涌了上来,眼睛很快就被水雾蒙上,视线都变得模糊了许多。那时我都觉得自己的心脏是不是都被哭出了毛病,每次在眼泪涌出之前,心脏都要麻痹地颤上个几秒。可能是因为哭太久气喘不过来了才会这样的吧。
一直到温州机场,我们一行人依旧穿着洞洞鞋。我就无意低头一看,又开始别扭了起来,好不容易止住的眼泪又硬生生顺着面颊滑落。泪点咋这么低呢……连妈妈都开始打趣,说我都从夏天哭到了冬天,又哭过了一片海洋,现在怎么还哭呢?我只能无奈地扯扯嘴角。
到了小区时已是半夜,跳广场舞的人早已散去,迎接我们的只有冷飕飕的冰凉的晚风。可虽是这样,我还是慢腾腾的向前挪去。哎,真的不想回家啊……
我真的弄不明白,我到底是喜新厌旧呢还是怎样。可能,我只是喜欢那种与家人待在一起,没有压力,只有快乐的生活,却不喜欢平日里充满拥挤,充满忙碌的世界。可我虽不愿,却还是回来了。每次回想起坐在海滩上,听海浪一排排拍在岸上的声音,那个轻松啊;半夜躺在吊床上望着被星星照亮的夜空,都会莫名地笑出来。可现在呢?有些不习惯于车轮摩擦地面的声音,只能在床上翻来覆去,看看夜空,只有那快被雾霾吞没的月牙,莫名的有些透不过气来。再想想,说不定,我的家,是属于马尔大夫的大海吧……