在我的记忆深处,有许多难以忘怀的事情,有的让人高兴,有的让人感动,有的让人生气,其中有一件事至今想起胸口还有暖暖的感觉,心儿仿佛被春风拂动荡漾着幸福。
记得去年冬天的一个下午,西北风呼呼地刮着,光秃秃的树木受不住风的袭击,在寒风中摇曳。
我在教室打扫完卫生,急着回家写作业,拿起衣服匆忙地跑了出去,不巧却撞在一个人的怀里,那人被我撞得后退了一步,“哎呀”了一声,我抬头一看,天啊!是班主任沈老师,她手里拿着课本,苗条的身躯向前微倾,秀气的眉毛蹙在一起,看来被我撞得不轻,我连忙说:“老师,对不起,对不起。”心中忐忑不安。沈老师这时站直了身体,用手拂了下头发,微笑着说:“没事,你慢点。”我刚想跑开,沈老师却叫着了我:“刘雅心,等等。”说着走到我跟前,弯下身把我敞开的上衣拉链拉上,目光透过她那架近视镜片慈祥地看着我说:“天冷,记得拉好拉链,不然会被冻着的。”一股暖流瞬间温暖了我的全身,我朝沈老师使劲地点了点头,心中充满了幸福。
这件事对于沈老师来说可能是一件再也平常不过的事了,可是在我的心里,在我的记忆里却时刻温暖着我。