成长的回忆作文
童年,多么让我留恋!可它层层烟雾,使我看不清前方的路。童年,多么令人回忆!可它却如同一架飞机,越飞越远。偶然间,我采了一串童谣含在嘴里。啊,那正我的成长之路。它像一朵玫瑰,让我恋恋不忘。
但是,最近一件事情总是刻在了我心里让我久久不能释怀。在教室里,大家都鸦雀无声地写着试卷。这时,坐在我后面的同学李可萱遇到了难题,正在愁眉苦脸地思考,尽管绞尽脑汁,李可萱还是不会。于是她拿笔戳了一下我的背,问我这道题怎么做。我对她说:“考场等于法场,是不能说话的”。就在此时,“叮铃铃”,下课铃打响了,大家都把试卷交给了老师,回头我打算去找李可萱。这时,李可萱走了过来,生气地说:“哼,考试你竟然不告诉我答案,那从此以后我们俩井水不犯河水,绝交”!我本打算解释,可她这种“驴脾气”,我就放弃了。从那以后,我们一句话也没说过。
经过这件事,我自己常想,成长之路到底是什么呢?成长有时充满若涩而又令人欣喜的,成长有时也掺着几分遗憾,即使这样,成长的魅力依然是不可抗拒的。