成长的回忆作文
当我跟着春雨一同步入初中校园的那一瞬间,我是那么兴奋,因为我逃脱了小学的千篇一律,来到了青春校园。
进入这个陌生的教室,教室内的喧闹把我带入了中学时代。军训时,老师对我们的关心使我们师生之间的关系更近了。开课后,老师丰富的讲课内容和对我们的品德教育,将我们和中学生活拉得更近了。当初中生活的一个月后,我又怀念起小学生活。
朗朗的读书声。当学习任务不紧张时,语文老师--年轻帅气的班主任就会抽出一节课让我们有感情地朗诵课文,但结果却不如人所愿。
“别读了,回家怎么预习的课文呀”
“有些同学,就不会朗读课文……”
每当这时,我总是不禁想起小学的我们。那时,我们还小,做什么事都很认真,老师让我们怎么读,我们便按照老师的要求做到有感情朗读课文。小学课文很多,但老师也有足够的时间来教我们如何朗读。什么地方该重读,什么地方该停顿,什么地方要读出某种语气,老师都会手把手辅导我们,所有的同学都乐在其中,沉浸在语文的意境中。
“卑鄙”行动,那是六年级的事了,不知是谁起的头,也不记得是如何发明的这个词,只记得当时的欢声笑语。我周围那几个“上等社会”的人,都把提前写作业叫做“卑鄙”,只要发现一个同学提前写老师还没布置的作业,就气愤和厌恶地冲这个人吼一声“卑鄙”,当然这个人往往不动声色地继续刚才的动作。但也奇怪,我们都甘愿被别人说成“卑鄙”。因为几乎每时每刻都能看到“卑鄙”的同学,渐渐地,我们把它简化为一个字:“卑”。看到有人“卑鄙”时,我们就会用奇怪的音调对这个人说:“啊--真‘卑’呀”--这个人在那里头也不抬地偷笑。
“魔鬼”体育课。自从跨入中学的校门,上过几次真正的“体育课”?我们的体育课说白了,就是时间上的区别。我们开始怀念小学的体育课。
在小学我们的体育课是轻松、愉快地,而初中的体育课恰恰相反。所以说,小学的体育课是快乐的,而现在却是痛苦的。
虽然我们刚刚步入初中校园,但我们应该尽早适应中学生活,不要留恋过去,把握住现在,迎接美好的未来。
夕阳还在天边,洒落着一点点余晖,照耀着金色的大地。如梦一般美的小学回忆,一点一滴,洒在心头。