20年后回家乡作文
二十年过去了,童年悄悄地走了,很久没有回家啦,于是我乘着私人飞机飞回了老家。
老家的水泥小路如今已经修成了柏油马路,汽车在柏油马路上飞跑着,稻田里再也看不见辛苦劳作的农民了,取而代之的是一个个忙碌的机器人们,而农民们则在家里吹空调,看电视。
沿着那条柏油马路一直往前走,就可以看到我家门前的小溪了,溪水唱着欢快的歌儿向前流去,溪水里有许许多多的小鱼在自由自在的游来游去,原来的小木屋如今也变成了一座大豪宅。正在我四处找钥匙的时候,门滴地一声自动打开了,还说了声主人,欢迎回家!
我走进了豪宅,一个机器人走了过来,帮我换上了拖鞋,正当我口渴的时候,机器人又给我端来了水一杯冰水。我马上就一饮而尽,瞬间恢复了精神。我的母亲已经老了,头上多了许多银丝。
到了午饭时间,可是母亲并没有要去厨房的意思,还是一动不动的坐在沙发到看平板,正当我准备去厨房做饭的时候,厨房里传出了机器人的声音主人,今天午饭想吃什么?冰箱里有土豆,牛肉,豆芽,西红柿,鸡蛋。我呆住了,什么话也没说,机器人又说:土豆炖牛肉,清蒸豆芽,西红柿炒鸡蛋。主人,您看行吗?我点了点头,机器人就去厨房忙活去了。
想不到家乡的变化那么大,希望以后家乡可以越发展越好!