转哏间,二十年过去了,我已经是一位美国著名的律师。前几天,我在电脑上收到了一封电子邮件,看了看原来是我的同学发给我的邀请信,叫我回母校去参加同学会。我叫我的秘书整理好行礼,买了飞机票,便坐着敞篷的阿斯顿马丁跑车向美国机场奔去,并且买了五十份纯金的金鼠,打算送给同学们和范老师一份珍贵的礼物。我到了机场,便坐上了极速S1飞机,大约过了半个小时,我就到了中国杭州国际机场。然后,我又坐上了敞篷的阿斯顿马丁跑车一路飚到了武义国际实验小学的大门。
我一走进小学大门,一排排大树马上进入我的眼帘,操场和主席台都比以前扩大了好几倍;走进教室,就看到有一个智能机器人,和我问好。一间教室分为两半,一半是上课用的有十五位同学围着老师上课,一半是休息用的。下课了,同学们可以在里面下、运动……走过这段走廊,我会想起二十年前和陈健洋、何英长、徐致远等人在一起玩警察抓小偷的游戏,罗翰辰每次玩后,都会生气的发出一种“怒火”。然后,我看到了徐致远成为了美国著名的企业家,陈键洋当上中国最有名的模特,何英长也当上了各个广告的代言人,我和他们抱得紧紧的,后来,同学们会开的很精彩,大家心情很激动,都在讲二十年前的趣事。
假如你二十年没回母校了,那就赶快去看看吧,相信我一定没错!