今天,我们一飞阅读写作辅导班举行了一场别开生面的夹豆子比赛。
老师先讲了游戏规则:我们要在两分钟之内把豆子夹入自己的杯子里,多者为胜。然后分组,每组四个人,我在第三组。分好之后,老师把杯子发给我们。接着把黄豆放在了一个不锈钢盆子里,老师当计时员。
一切准备就绪,同学们个个摩拳擦掌,第一组同学早把筷子伸到盆子上方,严阵以待。老师一声令下,第一组的同学迅速出击。就看见筷子在盆里一伸一伸,就听见筷子、豆子、盆子“沙拉沙拉”的磨擦声。其中,牟晓丹连夹了好几次都没夹到。我在一旁可坐不住了,就对她说:“别急!慢慢儿夹。看准一个,然后再夹起来!”她又试了几次,总算夹起来一个。好,继续!这一次,她一下夹了三四个,我们刚要高兴,可是,旁边的徐东光一不小心碰到了她的胳膊肘,把豆子都碰掉了。牟晓丹一急,就对徐东光吼了起来:“干什么?你!”徐东光一边说:“对不起,对不起!”一边夹自己的豆子,头都不抬一下。
就听老师喊:“五、四、三、二、一,停!”第一组的同学急着到旁边的桌子上去数自己的豆子。第二组的同学又开始了。旁边的同学都为选手们呐喊助威,时间过得真快,两分钟又到了。
轮到我了,我真想夹它二三百个,我感觉到我的心在“砰砰”直跳。我镇定下来,等着老师下命令。老师一说“开始!”我马上夹了起来。可是,连夹了好几次都没夹着,明明看得准准的,可是筷子下去之后就是夹不着,那一粒粒豆子变得又调皮又可恨,满盆子里乱跑,你越急它越跑,怪不得牟晓丹夹不着。我心里一沉,心想坏了,我得不到前五名了,老师说过前五名发证书的。我抬头一看,其他同学也是一个没夹着,我马上镇定下来,重新开始,总算夹到了一个。我暗暗给自己鼓劲儿,好,加油!就这样,我夹了一个又一个。我还没夹够,可惜两分钟已经到了!
我坐到座位上听老师公布成绩——我夹了52个豆子,得了第五名。“噢!”我高兴地叫了起来。
怎么样?赶快来玩一玩吧!