看了开学第一课,我发现了生活中处处有美,只是缺少了发现美的眼睛。
一开学,父母就会很忙,早上要早起,母亲的身影出现在厨房,烧饭给我吃,吃好饭后,父亲送去我去学校,一大早,看见清洁阿姨把环境打扫的干干净净的,这就是一种美。走进学校,看见园丁们忙碌的身影,他们把花园里的草和树修剪的很美,有些人会将垃圾放进垃圾桶里,但是看见干干净净的马路时,就会把垃圾放进垃圾桶里面。这就是一种美。
每当走进校园,就会看见自己熟悉的景色、宽阔的操场、挺拔的柳树、碧绿的小草,和同学们朗朗的读书声。这就是一种美。
办公室里有自己熟悉的老师,一开学,老师们就是会很忙,晚上要改做业,上课时要给我们讲课,还要自己预备教材,非常辛苦,这就是一种美。
大热天,我们在家舒服的吹着空调,可是那些建筑工人却在烈日炎炎下,大汗淋漓的工作,他们为我们建设美好的家园,这就是一种美。
当我们全家团聚、合家团圆的时候。我们祖国最可爱的人,他们还在守边疆,我们的监护人员还在自己的岗位上工作着、忙碌着。他们总是这样年复一日的继续着,这不禁使我们赞叹他们的美。
美来源于生活,善于发现生活中的美,善于从生活中得到启示。你就会发现生活中许多美好的事物就在你的身边,你会感到生活许许多多美好的事物就在我们身边。