我爱我家作文500字
我有两个家,一个是充满亲情的家,另一个是充满师生之爱的家——校园。在可爱的校园里,我度过许许多多欢乐的日子。校园,是我成长的摇篮,校园是我快乐的天堂。它是美丽的仙子;它是两栋高楼;它是一个现代化的游乐园……我无法不爱自己的校园,因为里面充满了同学们琅琅的读书声和欢笑声。
一踏进大门,两排小路种满花草,泥土里插着一些文明标语,娇嫩的花朵上躺着几颗晶莹剔透的露珠,在阳光下闪闪发光。一路上花香扑鼻而来。顺着小路往下走,便能听到同学们朗朗的读书声,与外面的鸟叫声,浑然一体,合奏出一曲和谐的乐章。继续往下走你会发现一个巨大的操场。操场的四周种满高大挺拔的树木,它们像哨兵一样守护着我们的校园。一到下课,同学们就像丛林里的一只只小鸟样涌出教室,有的同学去小卖部买东西,有的同学去上厕所,有的同学去打水,还有的同学在教室里面安静阅读。
我们学校不仅如诗如画,而且知识文化丰富。每一个班级外面都有一个展示栏。有时候我们会写一些书法作品、手抄报、优秀作文都会展示到展示栏。教学楼一楼还有书法毛笔展示和画画展示。书法毛笔展示都是在暑假或寒假的时候,写一副对联或一个成语,开学后上交给老师,老师,老师选一些优秀的上交给学校,美术作品是美术老师选一些画得优秀的画上交给学校,展示在一楼。
学校是我们学习的乐园,是我们成长的乐园,我爱我们美丽的学校。