家是一个温暖的地方,有时安静,有时热闹,我的家就像一个充满欢声笑语的小小“动物园”。
“老虎”爸爸
我的爸爸又高又壮,而且脾气还很大。一次我不小心打碎了家里的花瓶,正一筹莫展的时候,爸爸回来了。唉!他回来的可真不是时候,我灵机一动,连忙用身体挡住了碎花瓶。爸爸见我鬼头鬼脑的,疑惑地问:“你在干什么?:我赶忙摆摆手,说:“没干什么。”爸爸上前把我推开,看到碎了的花瓶。大发雷霆:“和你说了多少遍,做错了事要勇于承认,不要试图掩盖,而且做事不能马虎,不然可能酿成大事故。”唉!爸爸说的没错,我只能乖乖承认错误。
“蜜蜂”妈妈
我的妈妈有着像蜜蜂一样圆滚滚的身子,她也有着蜜蜂一样勤劳的品质。每天早上七点不到,我还在睡梦中翻身,就听见厨房传来“锅碗瓢盆交响曲”,然后我会在美食的香味中起床。家里总是一尘不染,东西摆放的井井有条。妈妈做家务之余还会翻看我的书本,跟着视频预习。妈妈告诉我,她也要努力学习,这样才不会被我难倒。妈妈无时无刻都在勤劳地运转着,我真佩服她!
“小猴子”我
为什么说我是小猴子呢?因为我特别调皮,还有一点小聪明。每到周末,我就跟“猛猴下山”似的,一刻也不让自己闲着。一会儿牵着小狗去楼下和狗友们聊天,一会儿去广场的健身器材那里舒展筋骨,一会儿约上三两个小伙伴去草地踢球,尤其是“老虎”爸爸不在家时,那就是猴子称霸王了。
这就是我的家,一个小小“动物园”,在这个“动物园”里,我很快乐,也很满足。我们会相亲相爱的一直生活下去。