我爱作文500字
我是一个身强力壮的小男孩,我特别喜欢吃油炸食品。妈妈多次告诉我要多吃蔬菜水果,都被我“谢绝”了。唉,没办法那香喷喷的炸鸡腿,油光滑嫩的铁板鱿鱼,还有金灿灿的油炸年糕……真让人垂涎三尺。现在我的体重“天天向上”,妈妈非常担心。可是,有一天我做了个梦……我梦见自己来到一个又脏又臭地方。四周黑洞洞、软绵绵的。我一脚高一脚低地向前走。走着走着,突然看到了一个绿色的小精灵出现在我面前。他自我介绍说:“我叫打扫精灵,已经为主人工作一整整十年了。在这十年中,我干得非常辛苦,你能帮帮我吗?”我爽快地答应了。这么脏的地方,我也受不了呀!于是他给我一个小刷子和一条绿色的牙膏。我很奇怪,问“这是什么?”他说:“这是清洁素,可以擦干净薛某人的胃。”我听了大吃一惊,“薛某人”就是我啰,我的胃怎么这么脏啊!赶紧打扫,否则我这个人都要腐烂了。可我只干了一会儿,就已经挥汗如雨了,清洁素也用完了。我对小精灵说:“清洁素没了,再给我一点儿”。它可怜巴巴地说:“清洁素要是有就好办了,这儿也不可能那么脏了。这种特殊的清洁素是要靠多吃蔬菜水果才能产生的,主人天天吃垃圾食品,清洁素怎么会有呢?”听到这儿我急得都快要哭出来了。于是我红着脸对它说:“对不起,让你受累了,我以后一定多吃蔬菜和水果,不吃垃圾食品了。”他惊讶地说:“你就是我的主人呀!你以后可要注意了哦!”我赶紧点点头,溜走了。“叮铃铃……”一阵闹铃声把我吵醒了,我赶紧起床。
妈妈早就给我准备了营养丰富的早餐。我想起小精灵的话,夹起一把青菜就放进嘴里,“哎!真鲜呀!其实蔬菜的味道也还不错嘛!”妈妈看了眉开眼笑。就这样我爱上吃蔬菜了。