我爱的作文500字
我的家乡座落在雪峰山脚下的一个小山村。那里是一个美丽的地方,那里不论是春和日丽,还是夏日淡淡或是秋风习习和冰雪天地都非常美,我非常喜欢我的家乡。
春天,阳光温暖着土地,新耕的泥土散发出一股清香。各种各样的树争着吐绿,小草抢着发芽,五颜六色的花都争先恐后地开放。放眼望去,眼前就像一个大花园。
夏天,家乡的那条清澈见底的小溪也热闹非凡。有三五成群的小伙伴们,在那里游泳嬉戏。还有些小朋友在小溪扒开石头,寻找小鱼、小虾。这些小朋友并不是捉回去吃的,而是养在玻璃瓶里和大伙儿玩用的。
秋天到了,那里果实累累。红红的柿子你挤我碰的都争先恐后地让人们去摘呢!红櫈櫈的稻谷熟了,也都在等着农民伯伯去收割。还有那亭亭玉立的玉米像卫士一样守卫在那里,等着大火儿搬回家。特别是高梁红着脸像不服气地说:“我也该回家了。”真的是秋风一吹,到处是一片金黄,到处是片片红云。
冬天到了,雪花纷纷落下,像给大地妈妈穿上了一件雪白的衣裳似的。大人们在冬天都很少出门,大多数都在家里织毛衣,有的在家里一边看电视,一边烤火,有的在家里做猪血丸子。小孩们就总喜欢跑出家门,到外面堆雪人、打雪仗、玩雪球。即使是冻僵了小手小脚也觉得格外的畅快。
我的家乡非常的美,我爱我的家乡,我爱家乡的一年四季。