感受作文
以前小的时候,我很讨厌妈妈。因为她总是挑我的毛病,不是说我脏兮兮的,就是说我磨磨蹭蹭的。这还算轻的,一到学习上,就更是恶狠狠的了,一个不小心就是一顿打骂。有时候我就想,这个妈妈是不是后妈呀?怎么对我这么狠。
直到去年的一天,也许是我长大了,我终于第一次感受到了爱。记得那是一个阴天,早上上学时妈妈叮嘱我带雨伞。我虽嘴上答应了,可是心里想:我才不拿呢,下不下雨还不一定呢,背个书包就够重的了,还拿个雨伞太累了。就这样,我没带伞就出门了。没想到,放学后真的开始下雨。我想,这下完了,下那么大的雨我怎么回去啊,早知道就听妈妈的话了。可现在后悔也没用,看着同学们一个个打着伞回家,而我却走不了。没办法了,我只好硬着头皮,往家的方向狂奔。等回到家以后,我全身上下全湿了,我立马换了一身衣服,可这有什么用呢?我还是发烧了,烧到了39度多。等妈妈回来时,我已经烧得迷迷糊糊的了。等我醒来时发现,自己已经躺在医院的病床上,妈妈在病床边睡着了,我一看手表,原来已经凌晨3点多了。这时,我才发现,妈妈是那么的爱我。看着妈妈,我想起了妈妈的唠叨,这难道不是为我好吗?如果没有了妈妈的唠叨,我还会是一个幸福的孩子吗?我想起了妈妈的大骂,难道妈妈不是为我好吗?看着妈妈的头发,我才发现在浓密的黑发中,有了许多白发。看着妈妈的脸,我才发现她已经苍老了许多。她难道不是为了我,才变成这样的吗?
这是我第一次感受到了妈妈对我的爱,原来爱不是在嘴上说的,而是在行动中,在唠叨中、在打骂中产生的。我现在终于明白了,原来妈妈是爱我的。以后我也会加倍的去爱她,去关心她,去报答她。