感受作文
曾几何时,我冒出一个想法——不想活了,想停止生命。我把这个想法讲给死党听。她听完之后,便问我:“你舍得放弃现在阳光般的一切吗?”
她把我问住了。是呀,我舍得吗?我舍得放弃这一切吗?随即她把我拉了出去,站在阳光下,“看,被太阳晒着多好。”她说“你想你爸、你妈。他们尽管经常责怪你,可他们的心像阳光一样照着你,让你在阳光中健康的成长。你想想你的学业,尽管现在的复习很黑暗,可它是黎明前的黑暗,不就你就会看到第一缕曙光,你的前途会被阳光照得一片光明。你想你的音乐,被你喻为‘生命’的音乐,你舍得吗?”
“啪”——她打了我一个耳光。“你这薄情寡义的家伙,你去死吧。放弃这一切,停止呼吸吧。”她哭了。一下子蹲下去。“你……你舍得丢下我吗?你舍得……我们十年的友谊吗?”阳光被她的眼泪反射到我眼里。我没有生气,我也哭了,“对不起。我……我只是随便说说。没……没想到你会有这么大反应。是,是的。我不舍得。我舍不得家人,舍不得前途,舍不得音乐,舍不得你,还有着生活的阳光……”
我要热爱生命,呼吸新鲜的空气,感受最炫的生活阳光!这是我答应她的话。
晴朗的天空,太阳辐射大地,射进窗子,照在我全身——暖暖的。这使得我感受到了幸福,感觉到了温馨,感觉到了什么是阳光般的一切。我觉得,我爱这一切,爱这世界,爱这阳光,爱这生活的阳光!