感受作文
朋友无意中看到一篇关于父爱的文章,觉得很感动,因此叫我也一起看,看完这篇文章我感同身受。朋友说以前的父亲为了子女,原来是那么的辛苦,真的很伟大。
的确,现在人们总是喜欢赞美母亲,却经常把父亲冷落在一旁。回想起父亲为我们所做的点点滴滴事情,才知道,其实父爱,如同母爱一样伟大。不信,我就举几个例子:
我每天放学都是7点半回家,天色很晚,且哥哥比我还晚。那天下校车,远远地就看见一个人影,看清楚原来是父亲,我心里暗暗高兴:今天可以不用再自己回家了。可是事实并不是我想象的那样,原来父亲是想拿钥匙给我的,因为家里没有人——母亲去值班,哥哥还没回家,现在父亲要去开会。我生气了,平时至少家里有人楼梯的灯一直是亮的,现在家里没人楼梯肯定是黑乎乎一片。父亲好像看出我的心思,脸上微微地笑,道:“没有什么好怕的。”我更生气了,明明知道我怕黑,还说这种话,我不知道父亲的言外之意是什么,只好硬着头皮自己回家了。走着走着,才发现楼梯的灯亮着,进了家看见所有的灯也开着,我恍然大悟,原来父亲的言外之意是这样啊,我好像误会了父亲,感到很抱歉。
还有,周末在家吃饭,饭桌上都会有丰富的饭菜,然而父亲却总是舍不得吃,总是留给我们吃,说什么每天都在学校吃饭营养不够,况且每周才有那么几次在家吃饭,应该多吃点,还说什么自己营养很多不需要吃那么多。我知道那都是骗人的,父亲每天在外奔波,而我们只要学习好,考高中上大学,父母心里就高兴了,自己受苦受累都没有关系,我倒认为营养不足的应该是父母啊。我们每天那么努力学习都是为了自己,而父亲辛苦工作,为的是什么?我很清楚,是为了我们能够过更幸福的生活和供我们学习。
还有很多很多……
你们不要认为那都是一些小事,可是我认为这些点点滴滴的小事,背后却隐藏着父亲对子女的爱,组成的,是如同母爱一样伟大的父爱,只要你们用心去感受!