秋姑娘迈着轻盈的舞步来到了人间,她用金棒一点,大地呈现除一派丰收的景象。金风送爽,秋天是丰收的季节,果园了果实累累,我和姥姥、全家人一起到果园里摘果子。
你瞧,树上的苹果水灵灵的,像一盏盏小红灯笼似的,高挂在树枝上,红彤彤的一片。苹果红里透黄,像一张张小妹妹的笑脸,逗人喜爱。硕大的桔子把树压弯了腰,让人一看真想咬一口,掰开它那层金黄的皮,就可以看见它那晶莹剔透的“小月牙”,真让人垂涎欲滴。金黄的大柿子想一盏盏小灯笼挂在树上。看,“小红灯笼”正在和桔子争夺谁是这儿的“大哥大”呢!黄橙橙的玉米笑破了“肚皮”,裸露着身子可真难看啊,我们赶快把它们收回家把!
男女老少们赶快行动,男的一下子爬到了树上,摘到果子就往篮子里送,篮子满后,再把篮子用钩吊下去,妇女在下面接住篮子,然后运送到晒场去晒。小孩子三下两下爬到树上,边摘果子边往嘴里塞,独自撑不下了还想吃。许多玉米堆成了一座山,在夕阳的照射下,像一座座金色的小丘。咦,在这丰收的季节,鸡也来凑热闹,人们随地撒了几把玉米给鸡吃,看到鸡吃得津津有味,我也很开心!
啊!金色的秋天,我爱你!因为你给人们带来了丰收的欢乐!